Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    219
  • Самый ранний:
    06.02.2015
  • Самый поздний:
    19.05.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 219 объектов
19.05.2020

Телефоны «горячих линий»

С наступлением весны мы стали очевидцами определенных изменений в нашей стране, столкнулись с коронавирусной инфекцией COVID-19, однако, не смотря на сложившуюся ситуацию, Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» продолжает поддерживать свою работу с потребителями по актуальным вопросам в данной области дистанционно.
07.05.2020

Анализ судебной практики

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе» за четыре месяца 2020 года.
17.04.2020

«Выход есть всегда…»

Ремонт квартиры, офиса или загородного дома — занятие затратное и хлопотное. Хочется, чтобы каждая деталь была выдержана в задуманном стиле и в то же время оставалась функциональной и долговечной. Особенно это касается дверей — ведь на них приходится немалая ежедневная нагрузка, а также они являются важной частью интерьера и от их выбора зависит не только практичность и функциональность, но и уют и эстетика дома. Чтобы из всех возможных вариантов понять, как выбрать двери правильно, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей поясняют следующее.
13.04.2020

Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (covid-19) среди работников

Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям:
13.04.2020

Уважаемые жители Свердловской области!

Сегодня в мире сложилась очень сложная эпидемиологическая обстановка: мы стали свидетелями пандемии нового вируса COVID-19, к которому у человечества нет иммунитета.
10.04.2020

Профилактика гепатита А

«Болезнь грязных рук» Факты о заболевании: Гепатит А — вирусное заболевание печени, которое может протекать как в легкой, так и в тяжелой форме. Вспышки гепатита А в организованных коллективах происходят с определенной периодичностью. Ежегодно в мире происходит 1,4 миллиона случаев заболевания гепатитом А. В легкой форме заболевание переносят дети раннего возраста, у школьников и взрослых оно протекает гораздо тяжелее. Вирус гепатита А передается при потреблении загрязненных продуктов питания и воды, а также при прямом контакте с инфицированным человеком. Инфицирование вирусом гепатита А может вызвать симптомы, опасные для здоровья, в том числе молниеносный гепатит, который часто заканчивается летально. Самым эффективным способом профилактики гепатита А являются благоприятные санитарно-гигиенические условия, а также вакцинация.
10.04.2020

Профилактика острых кишечных инфекций

Острые кишечные инфекции широко распространены во всем мире, они поражают взрослых и детей. Среди всех инфекционных патологий острые кишечные инфекции составляют 20%.
10.04.2020

Профилактика паразитарных заболеваний

По данным ВОЗ, паразитарными болезнями в мире заражено более 4,5 млрд. человек. Средняя заболеваемость населения Земли составляет 100 млн. в год. В течение жизни практически каждый россиянин переносит паразитарное заболевание. Не смотря на тенденцию к улучшению эпидемиологической ситуации по паразитарной заболеваемости населения Сахалинской области, снижение заболеваемости в 2010 году по сравнению с 2009 г. на 17%, продолжают ежегодно регистрироваться случаи заболеваемости лямблиозом, аскаридозом, трихоцефалезом, энтеробиозом, гименолепидозом, дифиллоботриозом, описторхозом, клонорхозом, токсокарозом, тениаринхозом.
31.03.2020

О проведении дезинфекционных мероприятий

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основе анализа отечественного и зарубежного опыта проведения мероприятий по ограничению распространения новой коронавируской инфекции, а также других рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий, сообщает о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе дихлорантина — 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.
30.03.2020

Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях

В офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий, после чего — генеральную уборку всех помещений.
20.03.2020

Туберкулез - инфекционное заболевание с воздушно-капельным путем передачи.

Основным источником возбудителя является человек, больной бациллярной (легочной) формой туберкулеза и выделяющий микобактерии из дыхательных путей при кашле, чихании, разговоре. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий.
10.03.2020

«Коротко о Главном»

Неоднократно в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обращались потребители с вопросами по качеству незамерзающей стеклоомывающей жидкости. Поэтому, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей поясняют следующее.