Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    205
  • Самый ранний:
    06.02.2015
  • Самый поздний:
    26.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 205 объектов
26.12.2019

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском район

В 2019 году консультационным пунктом в целях дальнейшего предъявления в суд подготовлено для потребителей 44 исковых заявлений, из которых 20 исковых заявлений — в отношении непродовольственных товаров, 24 исковых заявления — в отношении различных видов работ (услуг).
19.12.2019

По закону тишины

Как наказать нарушителей покоя? Дом — наша крепость, уголок тишины и уюта. Но очень часто посторонний шум мешает нам расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Шумные соседи, не дающая спать, музыка из кафе под окнами иногда становятся для нас настоящей головной болью. Увы, наши воззвания к совести нарушителей зачастую не дают никакого результата. Поэтому сегодня мы узнаем, что же делать, чтобы нас наконец услышали.
13.12.2019

Лейкоз крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь опухолевой природы, основной признак которой – злокачественное разрастание клеток кроветворных органов с нарушением их созревания, в результате чего происходит диффузная инфильтрация органов этими клетками или появляются опухоли.
11.12.2019

«Золотые правила покупки автомобиля в автосалоне»

В Консультационный пункт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей неоднократно обращались за юридической помощью потребители (покупатели), которые при покупке автомобиля были введены в заблуждение «ловкими» действиями продавцов автосалонов, в результате чего они приобретали свои автомобили на абсолютно не выгодных для них условиях. В связи с участившимися случаями обмана потребителей при покупке автомобилей в автосалонах специалисты консультационного пункта разъясняют следующее.
19.11.2019

«Осторожно, двери закрываются!»

Работа, школа, понедельник, трамвай, начальник, ежедневник, среда, отчет, экзамен в школе, детсад, пятерка по учебе, бутик, покупка, выпускной, друзья, театр, выходной, командировка, аэропорт, вечер, магазин, такси домой, будильник, утро, самолет. Ежедневно в мире день встречают миллионы людей, мы собираемся в школу, институт и на работу, в будни или в субботу, за нами всегда остается выбор куда и как строить свой маршрут. Пользуясь услугами общественного транспорта, мы редко задумываемся об обратной стороне медали, думая об очередных делах, но вот водитель жмет по тормозам, и происходящее уже скорее напоминает кино, чем реальность, «Поскользнулся –упал. Очнулся-гипс».
21.10.2019

«Аттракционы … веселые и опасные»

С наступлением сезона отпусков и летних каникул многие семьи любят проводить время в парках развлечений, где посещают различные аттракционы, даже не задумываясь, что многие из них являются источником повышенной опасности. Поэтому часто возникают ситуации, когда во время развлечений на аттракционах, взрослые и дети, в результате неосмотрительности или небрежности к своей безопасности, получают травмы. Но не в меньшей степени причиной несчастных случаев становится и неисправность самих аттракционов, которая может возникнуть как на стадии изготовления аттракционов, так и при их неправильной эксплуатации.
01.10.2019

Актуально о маркировке

1. Что такое маркировка товаров средствами идентификации? - Маркировка товаров средствами идентификации — это нанесение специального уникального кода на продукцию, упаковку, этикетку или ярлык, в местах их производства, упаковки (переупаковки) или хранения.
27.09.2019

Всемирный день сердца - 29 сентября

Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смерти в мире, ежегодно регистрируется около 17 миллионов смертей. Смертность от болезней системы кровообращения в нашей стране стоит на первом месте и в 2018 году составила 46,3% от общего числа умерших, в Свердловской области -48,3%. Факторами риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта являются повышенные кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы в крови, курение, недостаточное потребление овощей и фруктов, повышенный вес, ожирение и физическая инертность.
19.09.2019

Случаи заболевания желтой лихорадкой

Согласно данных Всемирной организации здравоохранения (далее ВОЗ) в 2016-2018гг. случаи заболевания желтой лихорадкой были зарегистрированы в Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Французской Гвиане, Перу, Суринаме. В период с 1 июля 2017г. по 1 июня 2018 г. на территории Бразилии лабораторно подтверждено 1266 случаев, в том числе 409 летальных случаев.
16.09.2019

«Маркировка продукции средствами идентификации»

02.02.2018 в городе Алматы было заключено «Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе», которым предусмотрено решение о введении маркировки товаров средствами идентификации, ведении единого реестра средств идентификации. Во исполнение данного соглашения, было принято Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2018 № 2963-р «Об утверждении Концепции создания и функционирования в РФ системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров», которым предусматривается поэтапное введение маркировки товаров на территории РФ. Распоряжением установлены задачи для всех участников системы маркировки товаров, в том числе:
04.09.2019

Всё начинается с детства

День здоровья в Свердловской области в 2019 году — 7 сентября. День, когда каждый житель Свердловской области должен обратить внимание на свое здоровье, здоровье своих родных и близких, друзей и коллег. Обратить внимание необходимо на образ жизни, режим труда и отдыха, физическую нагрузку, питание и позитивный настрой. Это и формирует уровень здоровья населения в целом.
16.08.2019

«Мусорная реформа»

Буквально год назад мы стали очевидцами очередных изменений в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ), а вернее, в области твердых коммунальных отходов (далее – ТКО). На первый взгляд, ничего нового, поскольку за «вывоз» мусора мы платили, платим и будем платить.