Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    57
  • Самый ранний:
    19.08.2015
  • Самый поздний:
    26.12.2019

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 57 объектов
26.12.2019

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском район

В 2019 году консультационным пунктом в целях дальнейшего предъявления в суд подготовлено для потребителей 44 исковых заявлений, из которых 20 исковых заявлений — в отношении непродовольственных товаров, 24 исковых заявления — в отношении различных видов работ (услуг).
19.12.2019

По закону тишины

Как наказать нарушителей покоя? Дом — наша крепость, уголок тишины и уюта. Но очень часто посторонний шум мешает нам расслабиться и отдохнуть после рабочего дня. Шумные соседи, не дающая спать, музыка из кафе под окнами иногда становятся для нас настоящей головной болью. Увы, наши воззвания к совести нарушителей зачастую не дают никакого результата. Поэтому сегодня мы узнаем, что же делать, чтобы нас наконец услышали.
11.12.2019

«Золотые правила покупки автомобиля в автосалоне»

В Консультационный пункт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей неоднократно обращались за юридической помощью потребители (покупатели), которые при покупке автомобиля были введены в заблуждение «ловкими» действиями продавцов автосалонов, в результате чего они приобретали свои автомобили на абсолютно не выгодных для них условиях. В связи с участившимися случаями обмана потребителей при покупке автомобилей в автосалонах специалисты консультационного пункта разъясняют следующее.
16.09.2019

«Маркировка продукции средствами идентификации»

02.02.2018 в городе Алматы было заключено «Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе», которым предусмотрено решение о введении маркировки товаров средствами идентификации, ведении единого реестра средств идентификации. Во исполнение данного соглашения, было принято Распоряжение Правительства РФ от 28.12.2018 № 2963-р «Об утверждении Концепции создания и функционирования в РФ системы маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров», которым предусматривается поэтапное введение маркировки товаров на территории РФ. Распоряжением установлены задачи для всех участников системы маркировки товаров, в том числе:
09.07.2019

Семинар для хозяйствующих субъектов

18 июля 2019 года с 9 часов 30 минут Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» будет проводиться семинар для хозяйствующих субъектов по теме: «Обеспечение защиты прав потребителей при продаже товаров дистанционным способом».
05.07.2019

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском район

В первом полугодии 2019 года консультационным пунктом в целях дальнейшего предъявления в суд подготовлено для потребителей 14 исковых заявлений, из которых 10 исковых заявлений подготовлено в отношении различных видов работ (услуг) и 4 исковых заявления — в отношении непродовольственных товаров.
23.01.2019

«Когда еще не все потеряно»

В Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились обращения потребителей, которые просили разъяснить их права в случае выявления в товаре недостатков за пределами гарантийного срока.
14.12.2018

Правительство РФ запретило продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже минимальной цены на водку

Постановлением Правительства РФ от 10.12.2018 N 1505 "Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции" установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, которая установлена уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
22.10.2018

«Как приобрести туристский продукт и не остаться у разбитого корыта»

В начале октября 2018 года в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились случаи обращения потребителей с жалобами на действия турагентов и туроператоров, которые не исполняли взятые на себя обязательства в рамках договоров о реализации туристского продукта (далее – договор о РТП). Поэтому, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей разъясняют следующее:
15.08.2018

«Каждый год 31 декабря…»

Мы с замиранием сердца ожидаем очередного изменения тарифов на коммунальные услуги, однако казалось бы уже давно должны с этим смириться. Именно поэтому, темой нашего обсуждения сегодня станут очередные изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ), а вернее, в области твердых коммунальных отходов (далее – ТКО). На первый взгляд, ничего нового, поскольку за вывоз мусора мы платили, платим и будем платить.
11.07.2018

Информация о приостановке деятельности туроператора «Натали Турс»,

В связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), готов помочь туристам в сложившейся проблемной ситуации.
26.06.2018

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском район

В первом полугодии 2018 года консультационным пунктом в целях дальнейшего предъявления в суд подготовлено для потребителей 11 исковых заявлений, из которых преобладающее число – 6 исковых заявлений было в отношении торговли непродовольственными товарами. Оставшаяся доля подготовленных в суд исковых заявлений приходилась на прочие требования потребителей – 5 исковых заявлений. При этом следует отметить, что большая часть из всех подготовленных исковых заявлений – это иски в отношении некачественной мебельной продукции.