Меню
16+

Невьянский городской округ

  • Всего материалов:
    162
  • Самый ранний:
    06.02.2015
  • Самый поздний:
    23.07.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 162 объекта
23.07.2018

За 6 месяцев 2018 года на территории Невьянского городского округа отмечен стабильно высокий уровень инфекционной заболеваемости по ВИЧ-инфекции.

Вновь выявлено 27 случаев ВИЧ-инфекции. Показатель заболеваемости составил 64,16 на 100 тысяч населения, что соответствует среднему многолетнему уровню. Суммарное число лиц с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции составляет 14,8% среди выявленных за 6 месяцев 2018 года. В эпидемический процесс ВИЧ-инфекции вовлечены все социальные и возрастные группы населения, мужчины и женщины в структуре составляют примерно равные доли. В возрастной структуре преобладает трудоспособное население (20-49 лет) более 90 % от выявленных за 6 месяцев 2018 года.
23.07.2018

Всемирный день борьбы с гепатитом

Ежегодно, 28 июля, во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. Вирусный гепатит — группа инфекционных болезней, известных как гепатит А, В, С, D и Е — поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезнь печени и ежегодно унося жизни почти 1,5 миллионов людей. Большая часть этих случаев связана с гепатитами В и С, передающимися через кровь и другие биологические жидкости человека, при половых контактах, а также при медицинских манипуляциях и немедицинских действиях (употребление инъекционных наркотиков, татуаж и др.). В настоящее время благодаря проводимой в РФ массовой иммунизации против гепатита В появилась возможность снизить до единичных случаев заболевания острым гепатитом В, предотвращать первичный рак печени. Однако большое| количество источников инфекции (больных хроническими гепатитами и носителей вирусов гемоконтактных гепатитов) создают реальную угрозу жизни и здоровью населения.
11.07.2018

Информация о приостановке деятельности туроператора «Натали Турс»,

В связи с аннуляцией туров и приостановкой деятельности туроператора «Натали Турс», отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт), готов помочь туристам в сложившейся проблемной ситуации.
26.06.2018

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском район

В первом полугодии 2018 года консультационным пунктом в целях дальнейшего предъявления в суд подготовлено для потребителей 11 исковых заявлений, из которых преобладающее число – 6 исковых заявлений было в отношении торговли непродовольственными товарами. Оставшаяся доля подготовленных в суд исковых заявлений приходилась на прочие требования потребителей – 5 исковых заявлений. При этом следует отметить, что большая часть из всех подготовленных исковых заявлений – это иски в отношении некачественной мебельной продукции.
05.06.2018

Паломничество в Королевство Саудовской Аравии

Во второй половине июля 2018 года наступает период проведения паломничества в Королевство Саудовской Аравии (далее КС А) — Хадж/Омру. По информации Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в хадже 2017 года в Королевстве Саудовская Аравия приняли участие более 2,3 млн. паломников более чем из 160 стран мира, в том числе 23701 человек из 79 субъектов Российской Федерации.
29.05.2018

«Море зовет!»

Очередная реклама призывает тебя отправиться в незабываемое путешествие на один из красивейших островов мира. И вот ты уже радостно бежишь за путевкой в турфирму, а предстоящий отпуск заманчиво кричит «Вперед!». Но как не стать обманутым туристом, когда вокруг столько предложений об отдыхе. Подруга уговаривает купить путевку через Интернет, «Раз и готово, это ж сколько времени можно сэкономить!». Родители же наоборот, «Надо доверять только проверенным турфирмам!». Среди такого объема информации голова кругом, а ведь еще столько всего купить к отпуску надо, да и потом специалист ведь все расскажет и объяснит, чего переживать-то, верно? Как говориться, «На Бога надейся, а сам не плошай».
29.05.2018

«Защита прав потребителей в случае продажи «серых» смартфонов дистанционным способом».

Неоднократно в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» обращались потребители с вопросами по разъяснению им прав в случае покупки (продажи) «серых» смартфонов дистанционным способом. Поэтому, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей поясняют следующее.
25.05.2018

Табак губит сердце

31 мая 2018 года Всемирный день без табака будет проходить в 29 раз. По рекомендации ВОЗ тема Всемирного дня без табака 2018 года «Табак и болезни сердца».
18.05.2018

«Горячая линия» и консультации по профилактике ВИЧ-инфекции.

По инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проводится День памяти людей, умерших от СПИДа (20 мая 2018 года).
18.05.2018

«Любишь кататься, люби и денежки платить»

Покупка и продажа автомобиля — это очень серьезный шаг в жизни автомобилиста, а вопрос правильного оформления документов при его купли-продажи объединяет всех автолюбителей. Поэтому, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей разъясняют следующее.
16.04.2018

Памятка по клещевому энцефалиту весной

Как только сойдет снег и потеплеет, горожане, уставшие от долгой северной зимы, устремляются на дачи и в леса, чтобы подышать свежим воздухом, полюбоваться зеленью, отдохнуть.
27.03.2018

Сальмонеллез - проблема нарушений питания населения

За период с 1995 года на территории Горнозаводского округа наблюдается стабильная тенденция роста заболеваемости сальмонеллезом. За последние 22 года уровень заболеваемости вырос в 1,5 раза. По итогам 2017 года среди населения Горнозаводского округа зарегистрирован 201 случай заболевания сальмонеллезом, что в 2,4 раза меньше аналогичного периода 2016 года, меньше среднего многолетнего уровня, но выше средне-областного показателя. Наибольшее количество заболевших регистрируется среди детского населения до 17 лет (удельный вес 60,2% от числа заболевших).