• Всего материалов:
    143
  • Самый ранний:
    06.02.2015
  • Самый поздний:
    20.12.2017

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 143 объекта
20.12.2017

Анализ судебной практики

Анализ судебной практики отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе» за 2017 год.
18.12.2017

«Кабы не было зимы в городах и селах…»

В начале своей истории человек довольствовался весьма примитивными формами одежды, однако на разных этапах развития человеческой деятельности, появлялась потребность во все новых и новых видах одежды.
11.12.2017

27 процентов поступивших в Нижнетагильский Роспотребнадзор обращений заканчиваются административными наказаниями

Специалистами Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 11 месяцев 2017 года проведено 1185 проверок, в том числе 655 проверок по основаниям, указанным в Федеральном законе «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» № 294-ФЗ, из них плановых проверок- 158, внеплановых проверок — 497 (337 — в связи с истечением срока исполнения ранее выданного предписания); 164 проверки прокуратуры с привлечением специалистов территориального отдела; 265 административных расследований; 101 расследований инфекционных заболеваний.
11.12.2017

Эпидемиологическая ситуация на территории Невьянского городского округа в октябре 2017 года

В связи с подготовкой к мероприятиям Чемпионата мира по футболу в 2018 году важнейшее значение имеет обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Свердловской области. Невьянский ГО вошел в перечень муниципальных образований, принимающих в период проведения Чемпионата гостей и участников.
01.12.2017

«Мое право на здоровье!»

В преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом объединенной программой Организации Объединенных Нации по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) проводится кампания «Мое право на здоровье!» (#mynghttohealth, #мое-правоназдоровье).
23.11.2017

«Пиротехнические изделия…развлечение с ограничением»

В преддверии новогодних праздников в Консультационный пункт по вопросам защиты прав потребителей Нижнетагильского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» участились случаи обращения потребителей с вопросами по выбору качественных пиротехнических изделий. Поэтому, специалисты Консультационного пункта отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей разъясняют следующее.
22.11.2017

Эпидемиологическая ситуация на территории Невьянского городского округа в октябре 2017 года

В связи с подготовкой к мероприятиям Чемпионата мира по футболу в 2018 году важнейшее значение имеет обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Свердловской области. Невьянский ГО вошел в перечень муниципальных образований, принимающих в период проведения Чемпионата гостей и участников.
23.10.2017

«Горячая линия» по вопросам финансовой грамотности населения.

В период с 30 октября по 05 ноября 2017 года, отделом экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» (консультационный пункт) по телефону 8 (3435) 41-83-62, в рамках Всероссийской недели сбережений, будет организована «горячая линия» по вопросам финансовой грамотности населения.
10.10.2017

Профилактика паразитарных заболеваний

В период с января по август 2017г. в Невьянском ГО зарегистрировано 73 случая паразитарных заболеваний, что на 2% ниже аналогичного периода прошлого года, но на 11 % выше среднеобластного показателя. Детское население (до 14 лет) составляет 62% от всех заболевших паразитарными инвазиями.
29.09.2017

«Голубой вагон бежит, качается…»

  В современном обществе пассажирские перевозки железнодорожным транспортом занимают особое место, так как являются наиболее популярным и доступным способом передвижения в Российской Федерации. Правовое регулирование договора перевозки осуществляется, прежде всего, нормами Гражданского Кодекса  РФ, Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации (далее – Устав), Законом РФ «О защите прав потребителей», Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом (далее – Правила перевозки), Правилами оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее – Правила оказания услуг), а также Санитарными правилами по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте.
21.09.2017

«Предъявите билет»

Наша жизнь состоит из множества событий и ситуаций, и не всегда у нас есть возможность  предвидеть их итог. Живя в современном обществе − в большом городе, мы ежедневно делаем выбор в пользу нового и интересного. Человек, как социальная личность имеет потребность не только в работе, быте и общении, но, и  в отдыхе, увлечениях и хобби. Представление об отдыхе для всех разное, для одних — поход в театр, для других на футбол. Очень часто люди приобретают билеты на концерт, театр или какое-либо другое мероприятие, а в дальнейшем, по своим личным обстоятельствам, хотят вернуть билет в кассу. Но, к сожалению, не всегда продавцы билетов или организаторы мероприятия ведут себя законно, отказывая потребителю в возврате денежных средств. 
04.09.2017

«Учиться, учиться и еще раз учиться!»

В настоящее время употребление словосочетания «образовательные услуги» стало привычным и обыденным для нас. Сначала мы выбираем детский сад для ребенка, затем школу, а позже ломаем голову над выбором вуза, но до этого мы также прибегаем к дополнительным образовательным услугам, таким как: репетиторство, различные образовательные центры, которые так заманчиво смотрят на нас с рекламных буклетов. Школы иностранного языка и скорочтения, центры по развитию математических способностей, школы танцев и актерского мастерства, уроки кройки и шитья, данный список не является исчерпывающим. Перед нами встает большой вопрос выбора. Куда же отдать ребенка?