Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    28
  • Самый ранний:
    11.01.2019
  • Самый поздний:
    14.01.2021

Сортировать по

Поиск по дате

14.01.2021

К ёлочке – с уважением: правильно выбрасываем новогоднее украшение

Компания «РИФЕЙ» обращается к жителям региона с просьбой аккуратно избавляться от хвойных деревьев после праздников. Региональный оператор подготовил небольшую памятку, как правильно выбрасывать отслужившую ель.
13.01.2021

Дистанционные сервисы помогут сберечь здоровье

Региональный информационный центр в связи пандемией коронавируса в стране и мире рекомендует своим клиентам максимально ограничить посещение офисов компании и пользоваться дистанционными сервисами, которые являются альтернативой личному обращению к операторам.
30.12.2020

Уважаемые потребители, имеющие задолженность за услугу по обращению с ТКО.

Отмена судебного приказа не освобождает от взыскания задолженности в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.
25.12.2020

Плечом к плечу: как муниципалитеты участвуют в реализации экологической реформы

Усилиями руководства городских округов к концу 2020 года было построено свыше трехсот новых контейнерных площадок, десятки – превратились из голых бетонных плит в места, соответствующие требованиям санитарных норм. Достижения экологической реформы были озвучены на онлайн-встречах глав городов с региональным оператором.
07.12.2020

Мерзнуть некогда: «РИФЕЙ» усиливает контроль за вывозом мусора

Региональный оператор Северного административно-производственного объединения Свердловской области усилил контроль за оказанием населению коммунальной услуги в связи с наступлением холодов. Во время сильных заморозков вопрос содержания контейнерных площадок и подъездных путей к емкостям для сбора отходов приобретает особо важное значение.
04.12.2020

РИЦ и НТЭСК заключили договор по консультированию потребителей. Теперь в обеих компаниях клиентам ответят на вопросы по ТКО и электроснабжению.

Сразу в три раза, с трех до девяти, увеличилось количество центров обслуживания для клиентов РИЦ в Нижнем Тагиле, Невьянске и Горноуральском городском округе, а у абонентов НТЭСК, помимо привычных офисов, появилась возможность обратиться в офисы АО «РИЦ». Это стало возможным благодаря договору по консультированию потребителей, который заключили между собой Региональный информационный центр и Нижнетагильская энергосбытовая компания.
27.04.2020

Региональный оператор наводит порядок на контейнерных площадках

С наступлением весны в городах и поселках многие приступили к подготовке зеленых насаждений к летнему сезону. Освобождать растения от лишних веток и придавать им красивую форму – это полезно и хорошо. Но, как уже неоднократно отмечал региональный оператор, обрезь веток или даже стволов деревьев – это другой вид отходов, не относящийся к твердым коммунальным. Об этом прямо утверждает Министерство Природы РФ в своем письме № 08-25-53/24802 от 11.10.2019 года:
27.04.2020

Они работают ради вас: почему не стоит экономить на вывозе мусора

Опасная тенденция – рост количества неплатежей за коммунальные услуги, коснулась и регионального оператора. Снижение платежной дисциплины, особенно в период пандемии, может серьезно сказаться на стабильности и качестве оказываемых услуг.
02.04.2020

Компания «РИФЕЙ» поддержит оказавшийся в сложной ситуации бизнес

Региональный оператор принял решение не начислять оплату услуги по обращению с отходами юридическим лицам, действующим на территории обслуживания ООО «Компания «РИФЕЙ», на период вынужденного простоя в соответствии с решением Президента РФ. Перечень категорий таких предприятий отражен в соответствующем Указе Президента РФ и в локальных нормативных актах субъекта федерации.
03.03.2020

Пять классов опасности отходов, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Абсолютно безопасных отходов не существует – этот факт признан во всем мире, в том числе и у нас. Для того, чтобы понять, с чем придется иметь дело, была разработана специальная классификация по степени их воздействия на человека и окружающую среду: от чрезвычайно опасных до практически неопасных.
12.02.2020

Обои – отдельно, арматура – отдельно. Что делать со строительным мусором?

В категорию «твердые коммунальные отходы» входит далеко не всё, что может выкинуть человек из дома. К исключениям из ТКО относится строительный мусор, который образуется при капитальном ремонте. Его нельзя отправлять в контейнер, а необходимо вывозить на полигон для захоронения отходов самостоятельно или нанять для этого специализированную организацию, имеющую лицензию на этот вид деятельности.
13.01.2020

Как правильно выбрасывать отслужившие новогодние елки?

После новогодних праздников на горячую линию регионального оператора «Компания «Рифей» поступают вопросы – как и куда складировать отслужившие новогодние елки? Часто после праздников жители оставляют их возле подъездов, в сугробах или на детских площадках. Региональный оператор напоминает, что новогоднюю ель можно оставить в бункере для крупногабаритных отходов. Если такового на площадке нет, можно аккуратно поставить елку рядом с контейнерами. Не нужно бросать дерево в обычный бак – это может привести к переполнению или даже повреждению мусоросборника. «Все елки, оставленные на контейнерных площадках, региональный оператор увезет по заявке управляющих организаций вместе с другим крупногабаритным мусором», — сообщают в «Компании «РИФЕЙ».