Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    15
  • Самый ранний:
    11.01.2019
  • Самый поздний:
    27.04.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 15 объектов
27.04.2020

Региональный оператор наводит порядок на контейнерных площадках

С наступлением весны в городах и поселках многие приступили к подготовке зеленых насаждений к летнему сезону. Освобождать растения от лишних веток и придавать им красивую форму – это полезно и хорошо. Но, как уже неоднократно отмечал региональный оператор, обрезь веток или даже стволов деревьев – это другой вид отходов, не относящийся к твердым коммунальным. Об этом прямо утверждает Министерство Природы РФ в своем письме № 08-25-53/24802 от 11.10.2019 года:
27.04.2020

Они работают ради вас: почему не стоит экономить на вывозе мусора

Опасная тенденция – рост количества неплатежей за коммунальные услуги, коснулась и регионального оператора. Снижение платежной дисциплины, особенно в период пандемии, может серьезно сказаться на стабильности и качестве оказываемых услуг.
02.04.2020

Компания «РИФЕЙ» поддержит оказавшийся в сложной ситуации бизнес

Региональный оператор принял решение не начислять оплату услуги по обращению с отходами юридическим лицам, действующим на территории обслуживания ООО «Компания «РИФЕЙ», на период вынужденного простоя в соответствии с решением Президента РФ. Перечень категорий таких предприятий отражен в соответствующем Указе Президента РФ и в локальных нормативных актах субъекта федерации.
03.03.2020

Пять классов опасности отходов, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Абсолютно безопасных отходов не существует – этот факт признан во всем мире, в том числе и у нас. Для того, чтобы понять, с чем придется иметь дело, была разработана специальная классификация по степени их воздействия на человека и окружающую среду: от чрезвычайно опасных до практически неопасных.
12.02.2020

Обои – отдельно, арматура – отдельно. Что делать со строительным мусором?

В категорию «твердые коммунальные отходы» входит далеко не всё, что может выкинуть человек из дома. К исключениям из ТКО относится строительный мусор, который образуется при капитальном ремонте. Его нельзя отправлять в контейнер, а необходимо вывозить на полигон для захоронения отходов самостоятельно или нанять для этого специализированную организацию, имеющую лицензию на этот вид деятельности.
13.01.2020

Как правильно выбрасывать отслужившие новогодние елки?

После новогодних праздников на горячую линию регионального оператора «Компания «Рифей» поступают вопросы – как и куда складировать отслужившие новогодние елки? Часто после праздников жители оставляют их возле подъездов, в сугробах или на детских площадках. Региональный оператор напоминает, что новогоднюю ель можно оставить в бункере для крупногабаритных отходов. Если такового на площадке нет, можно аккуратно поставить елку рядом с контейнерами. Не нужно бросать дерево в обычный бак – это может привести к переполнению или даже повреждению мусоросборника. «Все елки, оставленные на контейнерных площадках, региональный оператор увезет по заявке управляющих организаций вместе с другим крупногабаритным мусором», — сообщают в «Компании «РИФЕЙ».
25.12.2019

Члены Общественного совета при регоператоре «Компания «РИФЕЙ» определили планы работы на 2020 год

В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание представителей Общественных Советов при региональных операторах Свердловской области. Каждый регоператор отчитался перед общественностью об итогах работы за год.
06.09.2019

Экологическая реформа совершенствуется с помощью спутниковых технологий

В рамках национального проекта «Экология» «Компания «РИФЕЙ» ведет работу по улучшению качества услуги «Обращение с ТКО» и предотвращению образования стихийных свалок.
20.08.2019

Строительный мусор - особые правила

Лето — время ремонтов. Как правило, чтобы построить новое, нужно демонтировать старое. Зачастую этот процесс сопровождается большим количеством мусора.
13.08.2019

Какие штрафы предусмотрены за образование стихийных свалок?

Во дворах на специально оборудованных площадках стоят контейнеры, в квартирах и частных домах – ведра или мешки для мусора. Но несмотря на это, большое количество людей выбрасывают отходы в местах, которые для этого не предназначены.
06.08.2019

Предпринимателю: как оформить договор за фактический объем вывоза мусора?

С 1 января установлены новые правила обращения с ТКО. Юридические лица могут самостоятельно выбрать наиболее удобный для них способ оплаты за услуги по вывозу мусора — по нормативу, либо по установленному на площадке количеству и объему контейнеров.
15.02.2019

Прием граждан по вопросам обращения с ТКО

Уважаемые жители Невьянского городского округа! Представители АО "Региональный информационный центр" осуществляют прием граждан каждый понедельник с 09.00 до 15.30 в ДК Машиностроителей в городе Невьянске. Составляется график выезда специалистов АО «РИЦ» в населенные пункты Невьянского городского округа.