Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

08.04.2022 13:00 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Невьянска почтила память своего коллеги, погибшего на Северном Кавказе при исполнении служебных обязанностей

Автор: МО МВД России "Невьянский"

На днях, в Невьянске на базе Уральского горнозаводского колледжа им. Демидовых состоялось мероприятие в память Ждановского Олега Александровича, трагически погибшего 2 апреля 2001 года при исполнении служебного долга в составе Ленинского отдела внутренних дел города Грозный Чеченской Республики, выпускника колледжа.

В ноябре 2015 года мемориальную доску по инициативе Уральского горнозаводского колледжа имени Демидовых разместили на фасаде здания данного учебного заведения.

Олег Ждановских родился 27 ноября 1972 года в поселке Карпушиха Кировградского района, учился в школе №3, закончил Невьянский лицей, был физоргом, потом, как все, пошел служить в армию.

После армии Олег Ждановских решил связать свою жизнь со службой в органах милиции.

Нижнетагильскую специальную среднюю школу милиции он закончил с отличием, а когда пришел на службу, попросился в самое ответственное подразделение — в уголовный розыск, в группу по борьбе с преступлениями несовершеннолетних. Он быстро влился в коллектив, и в работе всегда оставался одним из первых.

Находясь в третьей своей командировке в Грозном, Олег Ждановских был руководителем оперативно-розыскной группы.

В тот трагичный для него день, 2 апреля 2001 года в дежурную часть города Грозный поступило сообщение об обстреле из гранатомета автобусной остановки. Сообщалось о жертвах. Оперативно-розыскная группа во главе с Олегом Ждановских выехала на место происшествия, их автомашина попала в засаду и была обстреляна. В результате отражения нападения со стороны бандформирования, защищая своих боевых товарищей, Олег Ждановских был смертельно ранен.

Указом Президента Российской Федерации от 14.01.2002 года Олег Александрович Ждановских награжден орденом Мужества. Посмертно.

В ноябре 2019 года в Невьянске торжественно открыли улицу имени Олега Ждановских.

На памятном мероприятии выступили заместитель начальника МО МВД России «Невьянский» Алексей Путков, ветераны городского ОВД Евгений Пьянков и Вячеслав Мерзляков, заместитель директора колледжа по социально-педагогической работе, член общественного совета при МО МВД России «Невьянский» Светлана Луговая, председатель совета ветеранов ОВД Невьянска Евгений Попов.

По воспоминаниям выступающих, Олег Ждановских всегда оставался веселым и жизнерадостным человеком, душой коллектива, всегда был на стороне правды и не прятался от трудностей. Вот и от третьей своей командировки в Чеченскую Республику его не смогли отговорить. Она, к сожалению, и стала для него последней…

В завершении мероприятия собравшиеся почтили память об Олеге Ждановских минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17