Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

26.04.2019 10:18 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о паразитарных заболеваниях

Уважаемые жители Невьянского городского округа!

По информации Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районах, городе Нижняя Салда, городе Кировград и Невьянском районе:

За 2018 год в Невьянском городском округе зарегистрировано 111 случаев паразитарных заболеваний. Показатель заболеваемости составил 263,8 на 100 тыс. населения, что на 4% выше показателя заболеваемости в 2017 году, на 31% больше ниже среднемноголетнего уровня, на 12% меньше областного показателя.

Отмечается рост уровня заболеваемости педикулезом — 11 случаев, показатель составил 26,14 на 00 тыс. населения, что выше прошлого года в 3,6 раза.

По контингенту заболеваемость паразитарными инвазиями распределилась следующими образом: взрослое население (с 18 лет) составляет около 36%, детское население (до 14 лет) — около 60%.

Группой риска среди детей до 14 лет являются дети от 3 до 6 лет организованные (посещающие детские дошкольные учреждения).

Эпидемическая ситуация в Невьянском ГО характеризуется высоким уровнем заболеваемости при низком уровне диагностики, что формирует «феномен айсберга» при котором официально зарегистрированная заболеваемость значительно ниже истинного уровня.

С целью предотвращения дальнейшего распространения паразитарных заболеваний Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора напоминает, что:

1. Все дети, посещающие детские дошкольные образовательные организации; персонал детских дошкольных образовательных организаций; школьники младших классов, дети и подростки должны быть обследованы на паразитарные заболевания в период формирования групп и классов, а также лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, лица, занимающиеся деятельностью в сфере оборота продуктов питания и общепита, коммунальной сфере при поступлении на работу.

2. При согласии больных, руководители организаций и индивидуальные предприниматели временно, на период лечения и контрольных обследований, переводят на другую работу. При невозможности перевода, временно на период лечения и обследования их отстраняют от работы с выплатой пособий по социальному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. В целях профилактики паразитарных заболеваний необходимо тщательно мыть руки с мылом перед едой, а также овощи фрукты и зелень перед употреблением ополаскивать кипяченой водой.

4. Употреблять в пищу только доброкачественные продукты питания после тепловой обработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8