Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

01.06.2022 08:46 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железная дорога и железнодорожные переезды по-прежнему являются особо опасными объектами.

Автор: По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

ДТП на железнодорожном переезде как правило заканчивается трагедией. Причины: грубые нарушения правил дорожного движения, когда водители автотранспорта выезжают на пути на запрещающий сигнал светофора, либо неисправность автомобиля, повлекшая столкновение с проходящим подвижным составом.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области совместно с ОАО «РЖД» придает большое значение вопросу обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, в том числе работе по улучшению их технического состояния и внедрению современных технических средств, направленных на снижение аварийности, однако ситуация в данной сфере продолжает вызывать обоснованную тревогу.

На полигоне Свердловской железной дороги за истекший период 2022 года произошло два ДТП, без пострадавших. В 2021 году за это же время произошло два ДТП, в которых пострадали три человека.

Дежурные работники на переездах железной дороги ежедневно фиксируют нарушения водителями транспортных средств Правил дорожного движения Российской Федерации. За 4 месяца 2022 года зарегистрировано 580 нарушений (в 2021 году – 630 нарушений). В большинстве случаев водителям удается избежать административной ответственности.

Правила переезда железнодорожных путей для автомобилистов тщательно изучают в автошколе и зубрят перед экзаменами на права в ГИБДД. Впрочем, и это не спасает от водителей, которые пренебрегают основами безопасности и на свой страх и риск пытаются побыстрее проехать переезд.

Нередко люди забывают, что на перекрестке с рельсами, участниками дорожного движения являются многотонные поезда, у которых практически нет возможности вовремя затормозить.

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 9 июня 2022 года Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Министерство и ОАО «РЖД» ежегодно присоединяются к проведению указанного мероприятия.

Основная цель — привлечь внимание общественности к решению вопроса повышения безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1