Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

21.04.2021 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Куйвашев поручил Мининвесту помочь гончарам из Нижних Таволог с приобретением новой печи для мастерской

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министерству инвестиций и развития региона проработать вопрос с приобретением новой печи для обжига глиняных изделий для семейной мастерской Сергея и Светланы Масликовых из Нижних Таволог.

Глава региона 19 апреля во время рабочей поездки в Невьянский городской округ приехал в гончарную мастерскую Масликовых – одно из самых популярных у туристов мест в этих краях.

Таволжская керамика – старинный народный промысел, который по праву считается брендом Среднего Урала. Семья Масликовых хранит и продолжает традиции таволжских гончаров. В 2017 году они открыли свою мастерскую для гостей. В год её посещает около 20 тысяч человек, и интерес к гончарному делу со стороны посетителей постоянно растёт.

В 2019 году мастерская полностью сгорела при пожаре, но её удалось быстро построить заново благодаря личному вниманию к вопросу губернатора Евгения Куйвашева.

Сегодня губернатор посмотрел, как были восстановлены помещения, и обсудил с Сергеем и Светланой Масликовыми планы по развитию мастерской. После возобновления работы дела здесь снова наладились, но гончарам не хватает сейчас хорошей печи для обжига изделий. Губернатор отметил, что купить её, вероятно, можно в рамках одной из программ поддержки, действующих в регионе. Он поручил Мининвесту изучить эту и другие возможности оказания помощи уральским мастерам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16