Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

01.02.2021 16:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благодарность за двадцатый

Руководитель невьянского поискового отряда «Держава», специалист по работе с молодежью «Центра молодежной политики» Максим Фефелов отмечен благодарственным письмом Дирекции Года памяти и славы, за значительный вклад в сохранение исторической памяти о событиях и участниках Великой Отечественной войны. Награда нашла героя в кабинете главы НГО Александра Берчука. Александр Александрович присоединялся к словам благодарности в адрес «Державы», за работу в целом и в 2020 году в частности.

Поисковый отряд «Держава» – одна из тех организаций, которая в прошлом году, объявленном Годом памяти и славы, несмотря на все сложности, провела огромную работу. Как в архивах, так и на полях сражений, куда невьянцы нынче выехали самой многочисленной группой за все годы участия в поисках. Архивный труд «Державы» тоже сложно переоценить. С участием ребят и под руководством Максима удалось вернуть из забвения несколько солдатских имен: и невьянцев, сражавшихся с врагом за тысячи километров от дома, и военнослужащих из других уголков страны, умерших от ран в наших госпиталях. Обновленный памятник на городском кладбище (тем солдатам и офицерам, которые обрели здесь вечный покой) вместил в себя эти, вновь обретенные имена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12