Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

17.12.2018 11:55 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянский историко-архитектурный музей стал победителем туристического фестиваля-конкурса «Диво Евразии»

Невьянский государственный историко-архитектурный музей стал победителем второго международного конкурса туристских видео, фото, анимации «Диво Евразии», который прошел в Оренбурге в рамках международного форума «Оренбуржье – сердце Евразии». Гран-при конкурса жюри присудило анимационному ролику «Легенды и тайны Невьянского наклонной башни Демидовых» – работа получила высочайшую оценку профессионалов и была признана абсолютным победителем. Ролик на конкурсе представила генеральный директор Невьянского историко-архитектурного музея Марина Морева.

«Выражаем огромную благодарность жюри за высокую оценку нашей работы. Невьянский музей является популярным туристическим объектом Свердловской области. Учреждение культуры проводит последовательную, целенаправленную работу по популяризации исторического наследия и уникальной наклонной башни. При постоянной поддержке министерства культуры, правительства и губернатора Свердловской области деятельность Невьянского музея становится все более разнообразной, улучшается инфраструктура учреждения. Уже сегодня к нам приезжают туристы из многих регионов России и из других стран, уверена, что победа в конкурсе «Диво Евразии» сделает Невьянскую башню, а, значит, и Невьянск, и Свердловскую область, еще более привлекательными для туристов» сказала Марина Морева.

Основная цель конкурса «Диво Евразии» – это популяризация внутреннего и въездного туризма, а также объектов туристического показа России. Жюри конкурса состоит из профессионалов видеоиндустрии: продюсеров, операторов, режиссеров, а также специалистов туриндустрии.

«Невьянская наклонная башня – одна из туристических жемчужин Среднего Урала. Этот уникальный архитектурный памятник уже широко известен как в России, так и за пределами нашей страны. Руководством и коллективом Невьянского историко-архитектурного музея проводится серьезная работа по дальнейшей популяризации истории этого уникального места: идет постоянный поиск новых форм работы с посетителями, ведется разработка новых экскурсионных программ и мероприятий. Приятно, что конкурсная работа музея была оценена на высоком уровне, считаю, что победа в конкурсе «Диво Евразии» – абсолютно заслужена коллективом музея», – отметила и.о. министра культуры Свердловской области Галина Головина.

В этом году на конкурс было подано 237 заявок из девяти стран. В финал вышли 43 проекта из России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. По итогам просмотров роликов-финалистов и их защиты были определены победители в восьми номинациях: «Природные объекты», «Историко-культурные достопримечательности», «Событийный туризм», «Объекты оздоровления и отдыха», три номинации «Презентация территорий» (жюри отдельно оценивало видеоролики, фотографии и короткометражные фильмы), «Туристские маршруты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7