13.07.2016 09:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Невьянске появился шестой бренд

Автор: Павел Кобер

Денис Паслер доволен тем, что большинство сотрудников китайского завода — жители Невьянска. Фото: Алексей Кунилов.

8 июля в Невьянске по китайской традиции прогремел 21 пушечный залп. Здесь на Техномаше (единственном в России дочернем предприятии группы компаний «Хайлонг» из КНР) была пущена производственная линия по обработке бурильных труб высокотехнологичным полимерным покрытием.

— Привлечение инвестиций в Свердловскую область — главная задача для региональной и муниципальных властей, — отметил на открытии председатель областного правительства Денис Паслер. — На предприятии «Техномаш» вложено 20 миллионов долларов инвестиций, рабочий коллектив уже составляет 170 человек, только 17 из них — граждане КНР, остальные — местные жители. Средняя заработная плата существенно выше, чем общегородские показатели — более 38 тысяч рублей. Этот инвестиционный проект потянет за собой и другие. Сегодня компания «Хайлонг» реализовала два своих передела. Мы ведём переговоры о дальнейшей локализации производства.

Слова премьера подтвердил и сам инвестор — прибывший в Невьянск президент группы компаний «Хайлонг» Ван Тао. Он заявил, что верит в российский рынок:

— У нас есть успешная история сотрудничества с вашей страной, поэтому наш завод в Невьянске будет развиваться и дальше, расширяя линейку выпускаемой продукции. Наш проект — пилотный в российско-китайском сотрудничестве и должен стать положительным примером, воодушевить другие компании для реализации аналогичных проектов.

Глава Невьянска Евгений Каюмов выразил надежду, что иностранные инвестиции станут визитной карточкой города:

— До сегодняшнего дня невьянская земля славилась пятью брендами мирового уровня. Это Невьянская наклонная башня, невьянское железо, невьянское золото, невьянская иконописная мастерская и люди Невьянска — особая категория людей, которые способны ставить задачи и их решать. С сегодняшнего дня у нас появляется шестой бренд.

В Невьянск приехала большая делегация китайских бизнесменов. Они вместе с руководителями Свердловской области и группы компаний «Хайлонг» осмотрели все переделы производства: от цеха нанесения полимера на внутреннюю поверхность труб, запущенного в 2012 году, до современной линии по производству бурильных труб, открытой вчера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99