29.08.2017 11:10 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Охрана учебных заведений – забота государственная.

В рамках подготовки образовательных учреждений к новому учебному году в период с 1 июля по 15 августа 2017 года силами межведомственной комиссии в составе Управления образования, Росгвардии, МВД, МЧС, , Администрации Невьянского городского округа, Роспотребнадзора  проведены  комиссионные обследования всех образовательных учреждений на предмет антитеррористической и противокриминальной защищенности. Руководителям образовательных учреждений вручены рекомендации  об устранении недостатков. 

Основными недостатками,  выявленными в ходе обследования образовательных учреждений,  являются:

  • отсутствие охраны образовательных учреждений постами специализированных подразделений;
  • в образовательных учреждениях отсутствуют системы контроля доступа;
  • слабая техническая укрепленность периметрового ограждения.

В ходе этих проверок также проводились специальные инструктажи с  руководителями и  техническим персоналом учебных заведений. Руководители общеобразовательных учреждений были проинформированы о порядке взаимодействия с сотрудниками Росгвардии, полиции и обмене информацией, представляющей интерес для правоохранительных органов.

В целях исполнения Федерального закона "О противодействии терроризму" от 06.03.2006 N 35-ФЗ  обследовано   14  средних общеобразовательных школ, из них 7 школ расположено в г.Невьянске и пос.Цементном. Охраняется Невьянским ОВО — 6  школ оборудованы средствами тревожной сигнализации с выводом на ПЦО,         1 школа оборудована средствами тревожной сигнализации с выводом в ЧОП.

Наряды комплексных сил полиции ОВО  показали свою готовность в период проведения учебных тренировок и тактико-специальных учений при получении сигнала «Тревога» на  6-ти образовательных учреждениях.

Для обеспечения общественного порядка в дни проведения Дня знаний,  маршруты нарядов Росгвардии, несущие службу в системе единой дислокации, будут максимально  приближены к местам проведения массовых мероприятий имеется резерв на случай осложнения оперативной обстановки. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7