Меню
16+

Невьянский городской округ

14.12.2017 14:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горки и наледи

Автор: ОГИБДД МО МВД России "Невьянский"

Зимой, когда взрослые стонут от мороза и кутаются в теплые шубы, детей порой и калачом домой не заманишь. Можно и в снежки играть, и снеговики лепить, и с ледовых горок кататься. Но дети и их родители часто забывают, что катание с горок может таить в себе опасность. Особенно, когда рядом пролегает проезжая часть.

Неосторожность приводит не только к травмам, но и к гибели детей. Чтобы свести до минимума число таких происшествий, Госавтоинспекция проводит операцию с детским названием “Горка”, которая ежегодно начинается в декабре (в этом году операция началась 4 декабря) и продлиться до 01 марта следующего года. Данное мероприятие предусматривает ликвидацию опасных горок и наледей, выходящих на проезжую часть дороги, проведение мероприятий по обеспечению безопасности детей в зимний период.

Одно из опасных мест в городе – гора Лебяжья, поэтому водителям на данном участке (ул. Шевченко) надо быть особенно внимательными. Да и вообще, увидев вблизи детей, играющих у дороги и какую-либо горку, лучше замедлить скорость во избежание неприятностей.

К большому сожалению, автовладельцы редко соблюдают правила движения в жилой зоне, тем более зимой, когда занесенные снегом газоны и детские площадки становятся местом автостоянок. Пешеходные дорожки и вовсе исчезают, а каждый заледенелый пригорок превращается в катушку. Взрослым к таким условиям приспособиться легче, чем детям, у которых чувство опасности не развито столь сильно. Не потому ли во многих авариях виновными являются дети?

Кто может повлиять на подобную ситуацию и уберечь ребенка от гибели? Это и родители, которые должны запретить своим чадам подходить к опасным горкам. А еще более радикальный способ: собраться мамам и папам и устроить для ребят другую горку, в безопасном месте. Это и коммунальные службы, обязанные следить за состоянием вверенных им дворов. Это и все мы, неравнодушные к тем, кто живет рядом с нами, особенно к детям. Не проходите мимо опасной горки, забейте тревогу, соберите единомышленников и оградите или ликвидируйте этот опасный для жизни детей объект.

При обнаружении опасных горок и наледей, выходящих на проезжую часть, просим Вас сообщать по телефонам 02, 8(34356) 2-30-66. Отдел ГИБДД МО МВД России "Невьянский".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3