05.08.2016 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наркомания — смертельно опасная болезнь.

Доступность наркотиков – это основная причина наркомании. Курительные смеси, или «скорость» доступны даже подросткам – дешево стоят, продаются через интернет. Но употребление их чревато необратимыми последствиями. Самые распространенные среди наркотиков — курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава и так далее), в  состав которых входят синтетические каннабиноиды, их аналоги и производные, но в разы сильнее.

Наркотики и преступность

Злоупотребление наркотиками и другими психоактивными препаратами к началу XXI века охватило весь мир. Не обошли эти процессы и Россию, и наш округ.

За 6 месяцев текущего года сотрудниками МО МВД России «Невьянский» выявлено 31 фактов незаконного оборота наркотиков, направлено в суд 22 уголовных дел.

По фактам сбыта наркотических средств возбуждено 20 уголовных дел, направлено в суд 9 уголовных дел.

Как отмечает начальник полиции МО МВД России «Невьянский» Д.Балабанов, в основном сбывают и употребляют синтетические наркотики и если ранее за сбыт и хранение наркотиков преступника могли приговорить к условной мере наказания, то сейчас придется отбывать реальный срок.

Сколько веревочке не виться…

Подростки и наркотики

Подросток и наркотики – тема, которая волнует весь мир. Большинство родителей озабочены вопросом, как уберечь ребенка от наркотиков. Чем раньше, психоактивные вещества, которые вызывают привыкание, начинает употреблять подросток, тем вероятнее, что в дальнейшем, даже при большом желании завязать с этим, он не сможет освободиться от наркотической зависимости.

Уважаемые родители, не будьте беспечны, не думайте, что это может коснуться любого, но не вас. Запомните, наркотики не выбирают – это сын учительницы или дочь генерала. С дочерью или сыном попробуйте отрепетировать всевозможные рискованные ситуации. Научите, а еще лучше, покажите на примере, как отклонять предложения выпить, закурить, попробовать наркотик. Выставьте себя в роли подстрекателя, используйте при этом, обычные фразы: «Что боишься – то?» «Да это все делают». «Ты, что, не пацан, что ли?» «Попробуй, ничего не случится с одного разика». «Попробуй — поймаешь такой кайф» и так далее.

В этом году был осужден несовершеннолетний гр.N, который совершил несколько краж, а также незаконно приобретал, хранил и перевозил без цели сбыта наркотические вещества в крупном размере. Невьянский городской суд назначил подростку наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии.

Наркологический учет

При постановке лица на учет к наркологу человек признается нуждающимся в лечении от заболевания, имеющего наркологический характер. Учет у нарколога – мера вынужденная, и ее применяют обычно как неприятный, но полезный метод воздействия на больного со стороны родственников и врача – нарколога.

…Наркотики — это не выход! Они губят нашу молодежь, разрушают наши семьи. Судьбу одного наркомана каждый год повторяют тысячи других здоровых людей. Вам это надо?....

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33