Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

18.08.2021 13:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спортивно и активно

Именно так отметили День физкультурника невьянцы, приурочив к этому празднику спортивные состязания.

В течение двух дней 11 и 13 августа 29 жителей округа в возрасте от 6 до 18 лет (шесть ступеней) сдали нормы ГТО в дисциплинах челночный бег, пресс, метание мяча, прыжки с места, метание гири, бег на дистанции 30 м и 2 км, отжимание.

Основная масса мероприятий прошла 14 августа. В этот день состязались лыжники, баскетболисты, футболисты, любители гиревого спорта. Так, соревнования по баскетболу (3*3) собрали восемь мужских команд из разных городов. Невьянские баскетболисты завоевали серебро, уступив победу гостям из Нижнего Тагила, бронза «уехала» в Кировград. У футболистов победу одержала команда из Калиново, на втором месте оказалась невьянская «Красная армия», третье и четвертое места у команд предприятий «Техномаш» и «Бергауф» соответственно.

В гиревом спорте победителями в своих возрастных и весовых категориях стали Виктория Шаманаева, Алексей Гришин, Егор Гладышев, Дмитрий Бызов, Денис Ширяев и Алексей Мехаев. Благодаря лыжероллерной трассе пос.Ребристый, построенной в прошлом году по муниципальной программе «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Невьянском городском округе до 2021 года» в рамках реализации в регионе государственной программы Свердловской области «Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области до 2024 года», лыжники не расстаются с любимым спортом и в теплое время года. В День физкультурника лыжероллерный забег собрал лыжников разных возрастов. 16 спортсменами стали победителями в своих возрастных категориях. Это Надир Макамединов, Егор Голубь, Леонид Скупкин, Михаил Скутин, Александр Балашов, Алексей Мезенин, Павел Обожин, Егор Ворожцов, Валерий Беспамятных, Саша Старков, Лиза Морозова, Аня Романова, Кира Швецова, Валя Сташкова, Наталия Корчагина и Ева Халиуллова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12