Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

16.09.2022 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДОКЛАД председателя антитеррористической комиссии Невьянского городского округа, подведение итогов за III квартал 2022 год

О проделанной работе за третий квартал 2022 года

В Администрации Невьянского городского округа 24.08.2022 проведено плановое заседание антитеррористической комиссии.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

1. О состоянии антитеррористической защищенности объектов образования к 2022-2023 учебному году и принимаемых мерах по предотвращению террористических угроз при проведении массовых мероприятий, посвященных Дню знаний.

2. О проведении мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и реализации выбранных на основе его результатов мер

по профилактике терроризма ( за 1 полугодие 2022 года).

3. Обеспечение АТЗ объектов (территорий) образовательных организаций, водоснабжения и водоотведения, топливно-энергетического комплекса, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, объектов (территорий) в сфере здравоохранения, культуры и спорта, ММПЛ на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации и рекомендациям федеральных органов исполнительной власти в установленной сфере деятельности.

4. О готовности к проведению мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом (03.09.2022 года)

5. О ходе исполнения решений НАК, АТК и ОШ, АТК Невьянского городского округа.

Антитеррористической комиссий Невьянского городского округа рассматривался основной вопрос, антитеррористическая защищенность объектов образования Невьянского городского округа в 2022-2023 учебному году и принимаемых мерах по предотвращению террористических угроз при проведении массовых мероприятий, посвященных Дню знаний.

01.09.2022 года во всех образовательных учреждениях Невьянского городского округа прошли мероприятия, посвящённые Дню знаний, нарушений общественного порядка и чрезвычайных ситуаций в образовательных учреждениях Невьянского городского округа допущено не было.

Проведены мероприятия посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом. (03.09.2021 года).

Во всех общеобразовательных учреждениях Невьянского городского округа в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом был организован показ видеофильмов, видеороликов антитеррористической и антиэкстремисткой направленности для информационно-пропагандистского воздействия в целях предупреждения правонарушений, в том числе террористических актов.

В МКУ «Управление Культуры» Невьянского городского округа проведено 22 мероприятия, приняло участие около 3473 детей разных возрастов, показ видео фильмов, выставки рисунков, Акции: «Должны смеется дети», «Мы помним Беслан», «Мир без террора» и другие.

Отделом физической культуры и молодежной политики Невьянского городского округа проведены 5 мероприятий, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом, задействовано 250 детей, в Акции «Капля жизни» приняли участие 80 учащихся школ Невьянского городского округа, мероприятия прошли на территории Спасо-Преображенского собора.

Всего на территории Невьянского городского округа в мероприятиях, посвящённых Дню солидарности в борьбе с терроризмом в 2022 году задействовано более 8 433 детей (в 2021 году 3 000 детей), 472 педагога, 115 родителей.

В целях повышения уровня антитеррористической защищенности населения и объектов (территорий), учитывая прогнозируемые угрозы, усилия АТК в III квартале 2022 года были сосредоточены на решении следующих задач:

- повышение качества проведения мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в сфере противодействия терроризму и эффективности использования его результатов при координации работы по профилактике терроризма путем выработки мер, направленных на устранение (локализацию) выявляемых террористических угроз;

- повышение качества информационно-пропагандистской работы в области противодействия идеологии терроризма, в том числе реализация мер по формированию у населения антитеррористического сознания для развития стойкого неприятия и отторжения идеологии терроризма;

- повышение уровня антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств (в первую очередь, объектов образования);

- разработка и принятие муниципальных нормативных правовых актов, а также муниципальных программ и иных организационно-распорядительных документов по реализации законодательства Российской Федерации в области профилактики терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

- сбор информации по итогам социально-экономического развития Невьянского городского округа, динамика численности населения НГО, вовлеченность населения, в первую очередь молодого поколение НГО в террористическую деятельность, через сеть «Интернет», литературу экстремистского характера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24