Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

23.12.2021 09:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Доклад председателя антитеррористической комиссии Невьянского городского округа

подведение итогов за IV квартал 2021 год о проделанной работе за четвертый квартал 2021 года.

В Администрации Невьянского городского округа 17.12.2021 проведено плановое заседание антитеррористической комиссии.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

1. О мерах по предотвращению террористических угроз на территории Невьянского городского округа, при проведении массовых мероприятий, усиление антитеррористической защищенности критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения в период проведения новогодних праздников и Рождества Христово.

2. О реализации муниципальных планов и программ в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления на территории Невьянского городского округа.

3. О состоянии АТЗ объектов (территорий) и ММПЛ, в том числе, находящихся в муниципальной собственности и принимаемых мерах по устранению имеющихся недостатков в защищенности объектов (территорий).

4. О состоянии АТЗ объектов транспортной инфраструктуры (железнодорожного, автомобильного транспорта) и транспортных средств, а также объектов топливно-энергетического комплекса и мерах по её совершенствованию.

5. О реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации.

7. Рассмотрение результатов мониторинга ситуации в области противодействия терроризму на территории Невьянского городского округа, представленных субъектами мониторинга.

8. О ходе исполнения решений НАК, АТК и ОШ, АТК Невьянского городского округа.

9. Результатах деятельности АТК в 2021 году, основных задачах и утверждении плана работы Комиссий на 2022 год.

Антитеррористической комиссий Невьянского городского округа рассматривался основной вопрос, «О мерах по предотвращению террористических угроз на территории Невьянского городского округа, при проведении массовых мероприятий, усиление антитеррористической защищенности критически важных объектов, объектов жизнеобеспечения в период проведения новогодних праздников и Рождества Христово».

Рассмотрен вопрос о реализации муниципальных планов и программ в области профилактики терроризма, а также минимизации и (или) ликвидации последствий его проявления на территории Невьянского городского округа, по программе приведение состояния антитеррористической защищенности объектов (территорий) и ММПЛ, находящиеся в муниципальной собственности, в 2021 году приобретен локализатор взрыва.

Все объекты образования, культуры, спорта и моложёной политики, места с массовым пребыванием людей находящихся в муниципальной собственности Невьянского городского округа в полном объеме соответствуют требованиям по антитеррористической защищённости.

Продолжается работа по паспортизации объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории Невьянского городского округа.

Рассмотрен вопрос о реализации Комплексного плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма в Российской Федерации, в 2021 году на территории Невьянского городского округа проведено 359 воспитательных и культурно-просветительных мероприятий, направленных на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма и привитие традиционных Российских духовно-нравственных ценностей, охвачено 8 942 детей и молодежи, в данных мероприятиях принимали участие представители религиозных и общественных организаций, деятели культуры и искуства.

На постоянной основе проводится мониторинга сети «Интернет» о ситуации в области противодействия терроризму и экстремизму на территории Невьянского городского округа, Свердловской области.

Все поручения Губернатора Свердловской области, АТК и ОШ Свердловской области выполнены в полном объеме

Рассмотрены результаты работы АТК Невьянского городского округа за 2021 год, работа антитеррористической комиссии признана удовлетворительной.

Основными задачами антитеррористической комиссии Невьянского городского округа на 2022 требуется сосредоточить на:

- повышение эффективности использования результатов мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму на территории Невьянского городского округа для своевременного принятия действенных мер по устранению выявленных причин, условий и обстоятельств формирования террористических угроз;

- совершенствование взаимодействия органов местного самоуправления Невьянского городского округа с территориальными органами (подразделениями) федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Свердловской области и организациями (учреждениями) по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений;

- совершенствование деятельности органов местного самоуправления Невьянского городского округа по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 — 2023 годы, в том числе путем применения индивидуального подхода в работе с лицами выделенной категории по формированию у них антитеррористического сознания;

- совершенствование мер информационно-пропагандистского характера и защиты информационного пространства от распространения идеологии терроризма, прежде всего в сети Интернет;

-повышение качества профессиональной подготовки должностных лиц органов местного самоуправления Невьянского городского округа, а также специалистов, участвующих в рамках своих полномочий в профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20