Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

27.10.2023 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что такое биологические отходы, и чем грозит нарушение утилизации таких отходов?

Биологическими отходами являются трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.

Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными Приказом Минсельхоза России в октябре прошлого года установлены обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.

Пунктом 33 Правил установлен запрет на захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.

Напоминаем о необходимости соблюдения п. 33 Правил и о недопустимости выброса биологических отходов и трупов животных на свалки, в бытовые мусорные контейнеры, леса и общедоступные места.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По всем вопросам необходимо обращаться в государственную ветеринарную службу ГБУСО «Невьянская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», г.Невьянск, ул.Вайнера, 82, 8(34356)2-17-68.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66