Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

12.07.2021 15:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Охранские» дома пойдут под снос

Автор: Евгений Коновалов

Руины на проспекте Октябрьском и улице Володарского наконец-то пойдут под снос. Подготовительные работы на одном из объектов уже начались. До 1 сентября подрядчикам предстоит сравнять с землей 5 некогда жилых зданий.

Опустевшие и полуразрушенные «охранские» дома давно пугают горожан и становятся пристанищем для опасных развлечений. Они периодически горят и постепенно разрушаются. Хотя невьянцы вроде бы справедливо отмечают, что убогий квартал вполне мог бы преобразиться, ведь находится он на берегу Нейвы и в непосредственной близости от центра.

– Проблема в том, что по соседству, на Октябрьском проспекте и улице Володарского, расположены памятники истории и культуры регионального значения, предусмотрена охранная зона, в которой есть ограничения по капитальному строительству. К тому же территория относится к водоохранной зоне реки Нейва, что тоже накладывает определенные условия. Будем изучать вопрос, консультироваться с надзорными органами, как в итоге использовать эту территорию, – поясняет ведущий специалист комитета по управлению муниципальным имуществом администрации НГО Оксана Ветлугина.

В первую очередь на снос попали дома на Октябрьском, 13 и Володарского, 4. Кроме того, в этом списке еще три строения в других частях города и района: на Горького, 101 и С.Разина, 37 в Невьянске и на Гагарина, 13 на станции Шурала. Сумма муниципального контракта на снос этих строений (по программе отселения из аварийного жилья) составляет 2,879 млн рублей, срок – до 1 сентября текущего года.

Но в этом же году городские власти планируют продолжить «зачистку» территории в начале улицы Володарского. Под снос пойдет дом на Володарского, 10 и окрестные придомовые постройки. Эти работы будут финансироваться по другой целевой программе, потому и выделены во вторую очередь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24