Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

14.09.2022 08:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Уважаемые жители Невьянского городского округа!

Администрация Невьянского городского округа предоставляет отдельным категориям граждан компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с Законом Свердловской области от 28.03.2016 N 32-ОЗ "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме".

Право на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт имеют следующие категории граждан, проживающих на территории Невьянского городского округа:

1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;

2) собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

В случае, если гражданин одновременно имеет право на меру социальной поддержки по указанному Областному закону и меру социальной поддержки по полной или частичной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или Федеральному закону, ему по выбору предоставляется компенсация расходов на капитальный ремонт либо компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или Федеральному закону.

Компенсация расходов на капремонт предоставляется на одно жилое помещение по месту жительства либо пребывания (временной регистрации) по выбору гражданина, имеющего право на компенсацию.

Компенсация расходов на капремонт не предоставляется гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Назначение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме осуществляется администрацией Невьянского городского округа на основании заявления и следующих документов:

1) паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность;

2) документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

3) трудовая книжка собственника жилого помещения (если собственник проживает в семье, то трудовые книжки всех членов семьи);

4) справка о гражданах, зарегистрированных в жилом помещении по месту жительства или месту пребывания с указанием степени их родства;

5) квитанции на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, уплату взноса на капитальный ремонт за месяц, предшествующий месяцу обращения;

6) СНИЛС собственника и всех членов семьи;

7) для перечисления компенсации необходимы реквизиты Единой социальной карты (оформляется в Почта Банк или Банк СИНАРА), либо возможна доставка компенсации на дом.

Заявление и документы для назначения компенсации на капремонт граждане могут подать:

- специалистам рабочей группы по предоставлению отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг администрации Невьянского городского округа по адресу: г.Невьянск, ул. Ленина, д.20, каб. № 1. Прием граждан — по вторникам по предварительной записи по телефону 8(34356) 4-42-20;

- в МФЦ по адресу: г.Невьянск, ул. Ленина, д.20.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14