Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

  • Всего материалов:
    26
  • Самый ранний:
    14.09.2015
  • Самый поздний:
    29.05.2023

Сортировать по

Поиск по дате

29.05.2023

Информация по гриппу птиц

На территории Российской Федерации ухудшается эпизоотическая ситуация по высокопатогенному гриппу птиц (далее – ВГП). С начала текущего года 9 очагов ВГП зарегистрировано в Кировской области (чайки), 4 в Республике Марий Эл (чайки), 2 в Удмуртской Республике (чайки), по 1 очагу ВГП зарегистрировано в Республике Дагестан (лебеди), Республике Калмыкия (пеликаны, бакланы), Астраханской области (лебеди), Калужской области (чайки) и Смоленской области (чайки). Сохраняется реальная опасность заноса этого заболевания на территорию Свердловекой области.
24.05.2023

Памятка населению по профилактике бруцеллеза крупного рогатого скота

Бруцеллез крупного рогатого скота — хронически протекающая инфекционная болезнь, проявляющаяся часто абортами, задержанием последа и расстройством воспроизводительной способности животных, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма. К бруцеллезу восприимчивы все виды сельскохозяйственных животных, особенно крупный и мелкий рогатый скот. Возбудитель бруцеллеза выделяется с молоком, мочой, калом, спермой, околоплодными водами, истечениями из половых органов. Ведущими факторами передачи возбудителя бруцеллеза являются предметы ухода за животными, корма, подстилка, вода, почва, одежда людей. Возбудитель может быть занесен в хозяйство с собаками, грызунами, особенно если они имели доступ к последам и абортированным плодам.
12.04.2023

Памятка охотнику, занимающегося добычей дикой птицы (по профилактике гриппа птиц)

Грипп птиц — это вирусное заболевание, поражающее диких, синантропных и домашних птиц. Основной переносчик вируса — дикие водоплавающие птицы и переболевшая птица. Источник инфекции — больные птицы, выделяющие вирус с истечениями из носа и рта, экскрементами, яйцом.
14.03.2023

Памятка для охотников мероприятия по профилактике трихинеллёза

Трихинеллѐз – это остро или хронически протекающее паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое трихинеллами – очень мелкими, круглыми нитевидными червями. Личинки локализуются в поперечнополосатой мускулатуре, взрослые гельминты — в тонком отделе кишечнике.
03.03.2023

Памятка населению по профилактике ящура животных

ГБУСО Невьянская ветстанция убедительно просит владельцев домашних парнокопытных животных ежедневно вести наблюдение за их клиническим состоянием.
28.02.2023

Бешенство у человека

Источниками вируса бешенства являются собаки, кошки, лисы, волки, еноты, летучие мыши. Человек — случайное звено в процессе распространения вируса.
21.11.2022

Контагиозная плевропневмония крупного рогатого скота ( КРС)

Это высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, фибринозной интерстициальной пневмонией, серозно-фибринозным плевритом с последующим образованием анемических некрозов и секвестров в легких, скоплением большого количества экссудата в грудной полости.
24.03.2022

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (лат. Pestis africana suum), африканская лихорадка, восточноафриканская чума, болезнь Монтгомери — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
23.03.2022

Памятка владельцам животных по предупреждению заноса и распространения лейкоза крупного рогатого скота

Лейкоз крупного рогатого скота (ВЛ КРС) входит в Перечень заразных и иных болезней животных (Приказ от 09 Марта 2011 г. № 62 «Об утверждении Перечня заразных и иных болезней животных».
15.10.2021

ВНИМАНИЕ! ВЫБРАСЫВАЯ ТРУПЫ СВИНЕЙ - НЕ СПАСТИ ХОЗЯЙСТВА!

Африканская чума свиней – особо опасная, вирусная болезнь. Она моментально поражает все стадо. Одна заболевшая свинья убивает все поголовье. Выбросив умерших животных – вы не избавитесь от заразы, вы распространите ее на всю округу и подвергнете заражению ближайшие хозяйства.
14.12.2020

Памятка владельцам сельскохозяйственных животных.

На территории Свердловской области наблюдается тенденция к росту выявления количества положительно реагирующих на лейкоз в РИД крупного рогатого скота как в личных подворьях граждан, так и в общественном секторе по причине несанкционированного ввоза животных без ветеринарных сопроводительных документов из неблагополучных по лейкозу субъектах Российской федерации. В связи с сложившейся эпизоотической ситуацией и в целях соблюдения эпизоотического благополучия Свердловской области, ГБУСО Невьянская ветстанция информирует о том, что:
11.12.2020

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации

Ветеринарные правила содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации (далее — Правила) устанавливают требования к условиям содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания, реализации (далее — содержание свиней), требования к осуществлению мероприятий по карантинированию свиней, обязательных профилактических мероприятий и диагностических исследований свиней, содержащихся гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы, иными организациями и учреждениями, содержащими до 1000 голов свиней включительно (далее — хозяйства открытого типа, хозяйства), а также организациями и учреждениями, содержащими более 1000 голов свиней (далее — свиноводческое предприятие закрытого типа, предприятие).