-
Всего материалов:66
-
Самый ранний:14.01.2019
-
Самый поздний:02.08.2023
02.08.2023
Итоговая аналитическая информация о результатах лабораторных исследований пищевых продуктов, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2023 году
В рамках реализации подпрограммы 3 «Развитие потребительского рынка Свердловской области», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области 26.08.2021 № 536-ПП «Реализация основных направлений государственной политики в сферах агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2027 года» (далее – Подпрограмма 3), Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2023 году выполнены лабораторные исследования 170 проб пищевых продуктов (молоко, сметана, творог, сливочное масло, колбасные изделия вареные, мясо куры), изготовленных в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических регламентов и реализуемых в предприятиях розничной торговли Свердловской области.
25.11.2022
Информация о результатах лабораторных исследований пищевых продуктов, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2022 году
В рамках реализации подпрограммы 3 «Развитие потребительского рынка Свердловской области до 2025 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области 26.08.2021 № 536-ПП «Реализация основных направлений государственной политики в сферах агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года» (далее – Подпрограмма 3), Федеральным бюджетным учреждением здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» в 2022 году выполнены лабораторные исследования 147 проб пищевых продуктов (молоко, сметана, творог, сливочное масло, колбасные изделия вареные, мясо куры), изготовленных в соответствии с требованиями государственных стандартов, технических регламентов и реализуемых в предприятиях розничной торговли Свердловской области.
31.01.2022
Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские изделия, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
31.01.2022
Качественная кабачковая икра: как выбрать
На что обращать внимание при покупке кабачковой икры?
Во-первых, важно место продажи: это может быть и рынок, и магазин, но ни в коем случае не места несанкционированной торговли, например, вдоль дорог. В таких местах продается обезличенная продукция, которая производилась неизвестными лицами в сомнительных условиях и может быть опасна для здоровья человека.
31.01.2022
Как выбрать шоколад
Шоколад заслуженно считается одним из самых популярных и любимых лакомств в мире. Перед его ярким ароматом и ни с чем несравнимым вкусом не устоит никто. Ведь даже небольшой кусочек способен быстро улучшить настроение и придать бодрости. Роспотребнадзор расскажет об основных свойствах этого лакомства и подскажет как выбрать самый полезный шоколад.
07.12.2021
Выявлены фальсифицированные пищевые продукты!
В результате лабораторных исследований пищевых продуктов, проводимых в целях обеспечения населения Свердловской области качественными и безопасными продуктами питания, в рамках подпрограммы III «Развитие потребительского рынка Свердловской области» (постановление Правительства Свердловской области от 23.10.2013 г. № 1285-ПП «Об утверждении государственной программы Свердловской области «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2025 года»), в 2021 году в предприятиях розничной торговли Свердловской области выявлены фальсифицированные пищевые продукты:
03.12.2021
Как выбрать сладкие новогодние подарки
В преддверии Нового года все ждут подарков, особенно дети. Роспотребнадзор напоминает, как выбрать сладкий новогодний подарок.
02.12.2021
Как выбрать новогоднюю елку
Неизменный атрибут и главное украшение Нового года — праздничная ёлка. Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбрать новогоднее дерево.
02.12.2021
Как выбрать мандарины
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует, как выбрать самые «праздничные» фрукты – мандарины.
02.12.2021
Как выбрать красную икру
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор рекомендует обратить внимание на некоторые важные моменты при выборе красной икры.
02.12.2021
Как встретить Новый год и не навредить здоровью
В преддверии новогодних праздников Роспотребнадзор напоминает, как встретить новый год без вреда для здоровья.
30.11.2021
Как правильно выбрать мясные полуфабрикаты
Роспотребнадзор напоминает, что мясные продукты являются важным источником белка и железа. В то же время они содержат достаточно большое количество жира, и это, в основном, насыщенные жирные кислоты, которые повышают риск развития гиперхолестеринемии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Один из принципов здорового питания ВОЗ относится к рациональному употреблению мясных продуктов, при котором необходимо по возможности заменить мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира на бобовые, рыбу, птицу, яйца или постные сорта мяса. При этом порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими.