Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

22.12.2014 13:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении платы за пользование жилым помещением и платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2015 год

  • Полное наименование:
    Об установлении платы за пользование жилым помещением и платы за содержание и ремонт жилого помещения на территории Невьянского городского округа на 2015 год
  • Статусы:
    Принят | Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    3085-п
  • Дата принятия:
    12.12.2014
  • Дата
    размещ.:
    22.12.2014

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь статьями 154, 156, 158 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 (ред. от 26.03.2014г.)  «Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность», постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 года № 290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения, в соответствии со статьей 31 Устава Невьянского городского округа, Порядком установления и согласования цен и тарифов на товары, работы, услуги, подлежащих регулированию органами местного самоуправления Невьянского городского округа, утвержденным решением Невьянской районной Думы от 18 мая 2005 года № 68, протоколом   Комиссии по вопросам ценообразования и регулирования тарифов от 28 ноября 2014 года

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.  Установить с 1 января 2015 года размер платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде,  дифференцированной в зависимости от качества, вида благоустройства жилищного фонда, места расположения дома  и набора оказываемых услуг по содержанию жилья с учетом налога на добавленную стоимость (приложения № 1,2).

  1. Установить с 1 января 2015 года базовую плату (цену) за пользование жилым помещением (плату за наем) для нанимателей жилых помещений, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в размере 8 рублей 20 копеек за один квадратный метр площади, находящейся в пользовании по договору социального найма.

В соответствии со статьей 149 главы 21 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации услуга по предоставлению в пользование жилых помещений не подлежит налогообложению и рассчитывается в соответствии с Положением  «О порядке расчета ставок платы за наем жилого помещения».

  1. Установить с 1 января 2015 года плату за техническое обслуживание и текущий ремонт системы газовых трубопроводов в размере 0,14 рублей за1 кв. мобщей площади жилого помещения в месяц для отдельных квартир, 0,16  рублей за1 кв. мжилой площади жилого помещения в месяц для коммунальных квартир. 

Техническое обслуживание и текущий ремонт газового оборудования составляет и вводится отдельной платой за единицу оборудования:

 1) техническое обслуживание и текущий ремонт газовой плиты – 80  рублей 89 копеек  в год для отдельных квартир, в коммунальных квартирах плата распределяется по количеству лицевых счетов;

2) техническое обслуживание и текущий ремонт газовой плиты и газового водонагревателя – 169 рублей 31 копейка в год для отдельных квартир, в коммунальных квартирах плата распределяется по количеству лицевых счетов.

  1. Установить с 1 января 2015 года тарифы на услуги ассенизации  в размере 38 рублей  65 копеек с одного человека в месяц с учетом НДС для граждан, проживающих в домах без водопроводного ввода.
  2. Установить, что предприятия и организации, предоставляющие услуги по содержанию и ремонту жилья (включая капитальный), осуществляющие начисление платежей за них и находящиеся на упрощенной системе налогообложения в соответствии со статьей 346.11 главы 26.2 части второй, либо освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщиков в соответствии со статьей 145 главы 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, должны определять размер платы населению за соответствующие услуги без учета налога на добавленную стоимость.
  3. Освободить от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) граждан, занимающих жилые помещения по договорам социального найма и признанных в соответствии с действующим законодательством малоимущими гражданами.
  4. Настоящее постановление не распространяется на порядок исчисления оплаты жилья гражданами, проживающими в жилых помещениях, находящихся в многоквартирных домах, в которых созданы товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы и другие объединения собственников, и собственников жилых помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом. При этом собственники жилых помещений, проживающие в домах жилищно-строительных кооперативов, товариществ собственников жилья и других объединений собственников, а также собственники жилых помещений, которые выбрали управляющую организацию для управления многоквартирным домом, вправе производить оплату жилищных услуг по ставкам платы, установленным настоящим постановлением, в случае, если указанные цены приняты общим собранием членов кооператива или собственников жилых помещений.
  5. Установить предельную рентабельность на услуги по содержанию и ремонту жилья в размере 5 процентов от общей суммы затрат.
  6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Звезда».

10. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

  1.  Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Невьянского городского округа по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству   Петелина В.Н.

 

 

 

Глава городского округа                                                                     Е.Т. Каюмов      

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65