Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

29.12.2011 02:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об утверждении Порядка учета и использования средств от платы за наем жилых помещений, поступившей от граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде Невьянского городского округа

  • Полное наименование:
    Об утверждении Порядка учета и использования средств от платы за наем жилых помещений, поступившей от граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде Невьянского городского округа
  • Статус:
    Принят
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    770-п
  • Дата принятия:
    01.04.2011
  • Дата
    размещ.:
    29.12.2011

Файловое представление

Текстовое представление



АДМИНИСТРАЦИЯ НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2011 г. N 770-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОСТУПИВШЕЙ

ОТ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ

НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях осуществления контроля и повышения эффективности использования средств от платы за наем жилых помещений, поступившей от граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде, в соответствии со статьями 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации, статьями 41, 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 ноября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 6 и 31 Устава Невьянского городского округа постановляю:

1. Утвердить Порядок учета и использования средств от платы за наем жилых помещений, поступившей от граждан, проживающих в муниципальном жилом фонде Невьянского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Звезда".

3. Данное Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Распоряжение главы Невьянского городского округа от 29.02.2008 N 96-р "О зачислении платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем)" признать утратившим силу.

5. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Невьянского городского округа Середкину Л.М.



Глава

городского округа

Е.Т.КАЮМОВ











Приложение 1

к Постановлению администрации

Невьянского городского округа

от 1 апреля 2011 г. N 770-п



ПОРЯДОК

УЧЕТА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ

ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПОСТУПИВШЕЙ ОТ ГРАЖДАН, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛОМ ФОНДЕ НЕВЬЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Порядок разработан с целью реализации статей 154, 155 Жилищного кодекса Российской Федерации от 24.12.2004 N 188-ФЗ и обеспечения целевого использования средств от платы за пользование жилым помещением (плата за наем) по договору социального найма или иному договору найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

1.2. Средства, поступающие от граждан (далее — наниматели) в виде платы за наем муниципального жилищного фонда, являются неналоговыми доходами бюджета Невьянского городского округа в соответствии со статьями 41, 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации и аккумулируются на счете бюджета Невьянского городского округа.

1.3. Бюджетные полномочия главного администратора (администратора) доходного источника бюджета городского округа "Плата за пользование жилыми помещениями (плата за наем) муниципального фонда городских округов" в соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации осуществляет комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Невьянского городского округа.



2. СБОР И УЧЕТ СРЕДСТВ ОТ ПЛАТЫ ЗА НАЕМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ



2.1. Размер платы за пользование жилыми помещениями (далее — плата за наем) утверждается постановлением администрации Невьянского городского округа, в соответствии с Порядком установления и согласования цен и тарифов на товары, работы, услуги, подлежащих регулированию органами местного самоуправления Невьянского городского округа, утвержденным Решением Невьянской районной Думы от 18 мая 2005 года N 68.

2.2. В соответствии с договорами социального найма или иными договорами найма жилого помещения муниципального жилищного фонда с нанимателями, плата за наем жилого помещения включается в структуру платежей нанимателей за жилое помещение и коммунальные услуги.

2.3. Сбор платы за наем жилых помещений может осуществляться двумя способами:

2.3.1. Заключение договора с управляющими компаниями, товариществами собственников жилья о начислении, сборе платы за наем жилых помещений и перечислении средств в бюджет Невьянского городского округа ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

2.3.2. Заключение договора с платежными агентами, осуществляющими деятельность по приему платежей физических лиц, о начислении, сборе платы за наем жилых помещений и перечислении средств в бюджет Невьянского городского округа ежемесячно, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

2.4. Перечисление собранных средств организациями, указанными в пунктах 2.3.1 и 2.3.2 настоящего Порядка, по плате за наем осуществляется по следующим реквизитам:

Счет 40101810500000010010;

БИК 046577001;

ОКАТО 65227000000;

Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банк России по Свердловской области;

УФК по Свердловской области (Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Невьянского городского округа);

ИНН 6621001086;

КПП 662101001;

902 1 11 09044 04 0004 120 "Плата за пользование жилыми помещениями (плата за наем) муниципального жилищного фонда городских округов".

2.5. Организации, указанные в пунктах 2.3.1 и 2.3.2:

- обеспечивают ведение базы данных, в которой содержатся сведения о состоянии лицевых счетов нанимателей жилых помещений, в том числе внесение сведений, необходимых для исчисления и отражения на лицевых счетах нанимателей платы за наем жилых помещений, поступающей от населения в качестве платы за наем;

- оформляют платежные документы и представляют их нанимателям;

- составляют реестр исчисленной платы за наем жилых помещений с разбивкой по лицевым счетам;

- ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляют главному администратору отчет о состоянии лицевых счетов нанимателей (Приложение 1), а также иную отчетность, установленную главным администратором доходов местного бюджета.

2.6. Главный администратор:

- ведет учет муниципальных жилых помещений;

- осуществляет учет поступлений в бюджет Невьянского городского округа платы за наем;

- принимает решение о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов, а также процентов за несвоевременное осуществление такого возврата и процентов, начисленных на излишне взысканные суммы, и представляет поручение в Управление Федерального Казначейства по Свердловской области для осуществления возврата в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации;

- представляет в финансовое управление администрации Невьянского городского округа сведения о плате за наем жилых помещений, необходимые для составления среднесрочного финансового плана, кассового плана (или) проекта бюджета Невьянского городского округа;

- представляет в финансовое управление администрации Невьянского городского округа сведения о плате за наем помещений для составления и ведения кассового плана;

- осуществляет иные полномочия в соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.





Приложение 1

к Порядку

учета и использования средств

от платы за наем жилых помещений,

поступившей от граждан, проживающих

в муниципальном жилом фонде

Невьянского городского округа



ОТЧЕТ

_____________________________________________________

(наименование организации, осуществляющей начисление,

сбор, учет и перечисление средств от платы

за наем жилых помещений)

О СОСТОЯНИИ ЛИЦЕВЫХ СЧЕТОВ НАНИМАТЕЛЕЙ

НА _______________________ 20__ ГОД



N

п/п    Характеристика жилых помещений     Сбор и перечисление платы

за наем за отчетный месяц

    Адрес

многоквартирного

дома     Общая площадь

муниципальных жилых

помещений

в многоквартирном

доме (кв. м)     Тариф платы

за пользование

жилым помещением

(руб.)     Исчисленная

плата

за наем

к оплате

(руб.)     Оплачено гражданами

на отчетную дату

(руб.)     Недоимка (-);

переплата (+)

(руб.)

                    поступило    уточнения,

и прочее     

1     2     3     4     5     6     7     8

                            



Руководитель организации ______________ __________________________

(подпись) (расшифровка подписи)









Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33