Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

27.09.2023 10:57 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Земля для стройки»: в Свердловской области под жилищное строительство выявлено 2 968 земельных участков

Сегодня в Управлении Росреестра по Свердловской области в режиме ВКС состоялось заседание оперативного штаба по вопросам реализации сервисов Росреестра «Земля для стройки» и «Земля для туризма».

В мероприятии от Управления участие приняли заместитель руководителя Татьяна Янтюшева и начальник отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Ксения Шакинко. От филиала публично-правовой компании «Роскадастр» по УФО заместитель директора-главный технолог Анна Полетаева.

На заседании оперативного штаба также присутствовали представители таких организаций, как Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, банк ДОМ.РФ, Департамент по развитию туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области, Министерство инвестиций и развития Свердловской области.

«Земля для стройки» и «Земля для туризма» реализуются в рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных». Сервисы разработаны в целях сокращения сроков и упрощения предоставления государственных и муниципальных услуг.

Проект «Земля для стройки» на территории Свердловской области реализуется с 2021 года. Его цель – выявление земельных участков и территорий, имеющих потенциал для жилищного строительства, и анализ эффективности их использования. Так, на 1 сентября 2023 года, с начала реализации проекта, под жилищное строительство выявлено 2 968 земельных участка, общей площадью – 7 447, 5 гектара.

В ходе заседания отметили, что благодаря сервису «Земля для туризма» создаются новые возможности для развития туризма в России на основе использования земельных участков.

«На территории Свердловской области площадь выявленных земельных участков в рамках проекта «Земля для туризма» составляет 27,5 гектара. Объекты туристического назначения расположены в 7 муниципалитетах: Екатеринбурге, Камышлове, Североуральске, Невьянске, а также Каменске-Уральском, Горноуральском, и Рефтинском городском округе», — сообщила в ходе заседания заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области Татьяна Янтюшева.

«Вся собранная информация отображается на публичной кадастровой карте*, где потенциальные инвесторы и граждане в онлайн-режиме могут выбирать земельные участки и связаться с соответствующими органами власти, уполномоченными на предоставление земельных участков», — подчеркнула Анна Полетаева.

*Публичная кадастровая карта https://pkk.rosreestr.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13