Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

09.10.2023 13:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Получать налоговые уведомления за несовершеннолетних детей можно с помощью функции «Семейный доступ»

Если несовершеннолетний ребенок является собственником недвижимого имущества (доли в нем) или земельного участка, то он признается налогоплательщиком. Получить налоговое уведомление и уплачивать имущественные налоги за лиц, не достигших 14 лет, могут законные представители (родители, усыновители, опекуны) с помощью функции «Семейный доступ» сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц».

Для этого необходимо быть пользователями Личного кабинета не только законным представителям, но и детям. Для того, чтобы связать личный кабинет ребенка с личным кабинетом законного представителя, необходимо перейти в раздел «Профиль» — «Настройки» и выполнить ряд шагов:

· во вкладке «Семейный доступ» нажать кнопку «Добавить пользователя»;

· ввести ИНН несовершеннолетнего лица и нажать кнопку «Отправить запрос»;

· зайти в личный кабинет ребенка и подтвердить запрос.

После этого в родительском личном кабинете в разделе «Налоги» появится список добавленных несовершеннолетних детей.

Получить доступ в Личный кабинет можно в любом налоговом органе России при личном обращении законного представителя несовершеннолетнего налогоплательщика с предъявлением свидетельства о рождении (иного документа, подтверждающего полномочия) и документа, удостоверяющего личность представителя.

Межрайонная ИФНС России № 28 по Свердловской области напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2022 год – не позднее 1 декабря 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86