Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

19.01.2024 09:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2024 года родители продолжат получать пособие по уходу за детьми до полутора лет при досрочном выходе на работу

В Свердловской области более 30 тысяч работающих родителей получают пособие по уходу за ребенком до полутора лет. С 1 января 2024 года у них появилась возможность досрочно выйти из отпуска, не теряя при этом выплат. В период такого отпуска они смогут трудоустраиваться и к другим работодателям. Новое правило действует, в том числе, при выходе на работу на неполный рабочий день, на работу на дому и на дистанционную работу.

Напоминаем, что размер данной меры поддержки для работающих родителей составляет 40% от среднего заработка застрахованного лица и рассчитывается за два календарных года, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком. Оформить такой отпуск вправе не только мама, но и папа, а также другие родственники малыша, фактически осуществляющие уход за ним.

Выплата оформляется одновременно с отпуском по уходу за ребенком по месту работы на основании заявления застрахованного лица. Сведения об этом работодатель направляет в Социальный фонд.

Помимо этого, с 1 января вступает в силу закон, позволяющий сохранить ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом родителям и опекунам, вышедшим на работу на условиях неполного рабочего времени. В том числе дистанционно или на дому. Это касается получателей ежемесячных выплат в размере 10 тыс. рублей по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства первой группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6