Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

03.08.2020 10:39 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основная причина природных пожаров – людская беспечность в обращении с огнем.

Автор: 46 ПСЧ 9 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области

На этой неделе сотрудники 22 и 46 пожарных частей в очередной раз провели рейды по частному жилому сектору и садоводческим товариществам.

Обходя жилые дома и садовые участки огнеборцы рекомендовали обеспечить свои участки первичными средствами пожаротушения — емкостью с водой и огнетушителем, освободить противопожарные разрывы между домами от мусора и сухостоя, для проезда пожарной техники освободить дороги, проезды и подъезды к домам.

Цель таких рейдов – не только выявить нарушителей противопожарного режима, но и провести профилактические беседы, разъяснить жителям частного сектора и дачникам правила пожарной безопасности.

Большинство дачных и садовых домов строятся из дерева, это наиболее подверженный пожару строительный материал. Для того, чтобы в кратчайшие сроки узнать о возгорании в доме, МЧС России рекомендует устанавливать автономные пожарные извещатели, которые при возникновении пожара оповестят об этом и помогут спасти жизнь.

Спасатели предупреждают, что только неукоснительное соблюдение правил безопасного поведения может предупредить трагедию. БЕРЕГИТЕ себя и своих детей!

При возникновении происшествий звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России – 101 или на единый номер вызова экстренных служб – 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4