Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

19.05.2020 11:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Опасный сезон

Автор: 46 ПСЧ

Весна и лето на Урале — сезон повышенной пожарной опасности. Опыт многих лет показывает, что многие хозяйственные руководители и домовладельцы плохо готовятся к весенне-летнему периоду. Основные причины пожаров — это неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Какие же требования надо выполнять чтобы не допустить пожар?

Домовладельцы обязаны:

- соблюдать требования по устройству противопожарных разделок у печного оборудования (38 см до защищенных деревянных конструкций, 50 см до незащищенных);

- содержать в исправном состоянии электропроводку, электронагревательные приборы;

- выполнять меры предосторожности при пользовании газовыми приборами;

- не допускать игр детей с огнем;

- в случае возникновения пожара или загорания принять меры по вызову пожарной помощи по телефону 01 или 101 и приступить к тушению пожара или загорания подручными средствами пожаротушения (огнетушитель, вода, песок, одеяло...);

В весенне-летний период особенно часты пожары из-за шалости детей со спичками. На это есть свои причины: не всегда правильно организован досуг детей, не все из них знают об опасности таких игр. Да и родители не редко проявляют преступное легкомыслие, оставляя и малышей и подростков без контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4