Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

21.11.2019 16:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Масштабные учения пожарных

Автор: Начальник 46 ПСЧ 13 ОФПС по СО

20 ноября 2019 года сотрудниками 46 ПСЧ 13 ОФПС по СО проведены пожарно-тактические учения на здании муниципального бюджетного учреждения культуры НГО «Культурно -досуговый центр» по адресу: город Невьянск, ул. Малышева,1.

Целью учений было продемонстрировать и определить уровень подготовки и степень готовности начальствующего состава пожарной охраны, отработка действия администрации объекта по организации эвакуации людей из здания.

На пункт связи 46 ПСЧ в 11.00 поступило сообщение о сильном задымлении в большом зале Культурно — досугового центра. Радиотелефонист, получив сообщение, направил на условный «пожар» три отделения на АЦ. Персоналу Культурно-досугового центра очаг возгорания потушить самостоятельно не удалось. После включения системы оповещения из здания самостоятельно эвакуировались 49 человек. По данным сотрудников Культурно-досугового центра в здании остался еще один человек. В 11.04 к месту пожара прибыл дежурный караул 46 ПСЧ, наряд ДПС для перекрытия ближайших улиц, наряд ППС для охраны и оцепления. За считанные минуты спасатели обнаружили мужчину, который получил отравление угарным газом, вынесли его на улицу и доставили в бригаду скорой помощи Невьянской ЦРБ, после чего приступили к тушению.

Для тушения пожара в данном учреждении были задействованы силы и средства Кировградского пожарно-спасательного гарнизона по максимальному рангу – Пожар №2 (46 и 258 пожарно-спасательные части).

Отработка правил поведения при возникновении пожара – одно из важнейших направлений профилактик травматизма и гибели человека в чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10