16.05.2012 05:23 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как определить, что в вашем доме появился наркопритон?

Наркотики, которые изготавливаются в домашних условиях из лекарств, свободно продающихся в аптеках, приобретают в России все большую популярность. Дезоморфин — является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина.

Наркотики, которые изготавливаются в домашних условиях из лекарств, свободно продающихся в аптеках, приобретают в России все большую популярность. Дезоморфин — является в настоящее время вторым по популярности в России нелегальным наркотиком после героина.     Легкодоступность и частые смертельные передозировки делают дезоморфин крайне опасным наркотиком. При этом квартиры, в которых "варят" смертельное зелье, очень быстро привлекают наркоманов и становятся наркопритонами. И это представляет реальную угрозу для законопослушных соседей.

     Как определить, что в вашем доме появился наркопритон, и как обезопасить себя и своих детей:

- Наибольшее количество наркопритонов сконцентрировано в жилом секторе. Причем такое соседство представляет реальную угрозу для законопослушных жильцов. Вот почему важно, как можно раньше их обнаружить. Первое, на что нужно обращать внимание, это запах в подъезде. Если притон, в котором изготавливают наркотики – дезоморфин либо первинтин (в простонародье – "винт"), находится в вашем подъезде, то в нем будет распространяться специфический запах химического происхождения. Его ни с чем не спутаешь – он очень резкий и неприятный(ацетон, уксусный ангедрид).

    Второй признак квартиры, в которой расположился наркопритон – ее постоянно будет посещать большое количество людей, молодежи или даже людей средних лет (30-40 лет). Причем посетители будут появляться как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно — по ним сразу видно, что они в состоянии "наркотического дурмана".

    Также стоит обратить внимание на то, как часто в ваш подъезд приезжает скорая помощь, потому что в наркопритонах регулярно происходят передозировки наркотическими средствами, бывают с летальным исходом. Как правило, о вызовах с передозировкой наркотиков врачи сообщают в полицию, и на место выезжает сотрудник внутренних дел.

    Кроме того, рекомендую жителям, которые хотят обезопасить себя, поговорить с участковым. Он должен, прежде всего, знать, кто у него живет на территории. Если есть подозрения, что в подъезде появился наркоман, необходимо сообщить об этом сотрудникам полиции. Обращение граждан – это большая помощь и нам. Да и самим жителям будет спокойней.

- в случае, если вы по всем признакам установили, что живете по соседству с наркопритоном, вы можете обратиться за помощью?

- позвонив на телефон «доверия» работающий круглосуточно – (34356) 2-19-90 (34356) 2-18-38, (34357) 3-35-67 или по телефону 02.



Начальник ОУР

ММО МВД России «Невьянский»

майор полиции Д.В. Балабанов



Исп. Платунолва Н.Н.

89617649780

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12