06.03.2012 09:19 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление ПФР в городе Невьянске доводит до самозанятого населения

Управление ПФР в городе Невьянске доводит до самозанятого населения НГО изменения по администрированию страховых взносов в 2012 году.

В соответствии с в пунктом 2 части 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» к самозанятому населению относятся индивидуальные предприниматели, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств, адвокаты, частные нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой. Эта категория страхователей уплачивает страховые взносы исходя из стоимости страхового года, которая рассчитывается, как минимальный размер оплаты труда (МРОТ), установленный федеральным законодательством на начало года, за который уплачиваются взносы (4611 рублей на 01.01.2012 года), умноженный на тариф (26% в ПФР и 5,1 % в ФФОМС тариф остался на уровне прошлого 2011 года) и умноженный на период деятельности. Таким образом общая сумма страховых взносов на ОПС и ОМС в 2012 году составит 17208,25 рублей. Вы имеете право оплачивать свои обязательства ежемесячно или ежеквартально в удобном для Вас режиме, для вашего удобства прилагаем таблицу расчета сумм страховых взносов:

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8