23.01.2012 11:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые владельцы транспортных средств!

С 1 января 2012 года в силу вступил Федеральный Закон №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».     Полномочия по проведению технического осмотра возложены на аккредитованных в соответствии с ним операторов технического осмотра.

С 1 января 2012 года в силу вступил Федеральный Закон №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

    Полномочия по проведению технического осмотра возложены на аккредитованных в соответствии с ним операторов технического осмотра.

    В связи с отсутствием в территориальных подразделениях МВД России по Свердловской области станций государственного технического осмотра, такой осмотр может быть проведен исключительно операторами технического осмотра на производственно — технической базе операторов технического осмотра Законом не предусмотрено.

    С 1 января функции проведения технического осмотра с ОГИБДД сняты.

Проведение технического осмотра транспортных средств с 1 января 2012года проходит:

- в городе Невьянске ИП Еронин С.В. и в ООО Автоколонна №1

-в городе Кировграде МУП Кировградское АТП

    Также с 1 января 2012 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, в соответствии, с которыми:

    1. «Управление легковыми такси, автобусом или грузовым автомобилем, предназначенным и оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителей), специализированным транспортным средством, предназначенным и оборудованным для перевозок опасных грузов, которые не прошли государственный технический осмотр или технический осмотр».

    Нарушение указанной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

    В остальных случаях, то есть за управление транспортными средствами, которые не прошли технический осмотр, законодательством с 01.01.2012 года административная ответственность не предусмотрена.

    Кроме того, не предусмотрено запрещение эксплуатации транспортных средств, не прошедших государственный технический осмотр в установленном порядке для всех категорий ТС.

    2. Из части 2 статьи 12.3 КоАП РФ исключена норма о наличии у водителя, при управлении транспортным средством, талона о прохождении Государственного технического осмотра.

    В соответствии с ч. А 2 ст.15 Федерального закона №170-ФЗ не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска в обращение, в отношении:

- легковых автомобилей ( за исключением такси)

-грузовых автомобилей, разрешенная максимальная масса, которых составляет до трех тонн пятисот килограмм

-мототранспортных средств.

    За Госавтоинспекцией сохраняются функции по контролю технического состояния транспортных средств, участвующих в дорожном движении, в том числе, после прохождения ими процедуры технического осмотра.

    

Заместитель начальника ММО МВД

России «Невьянский»

подполковник внутренней службы К.Б. Полковников



Исп. Платунова Н.Н.

89617649780

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7