15.09.2011 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Общественный транспорт для людей с ограниченными возможностями

Невьянский автобус для инвалидов начнет курсировать по маршруту до декабря 2011 года.

В деле создания благоприятной среды для инвалидов Невьянск решил не отставать от больших городов и позаботился о своих инвалидах-колясочниках.

Ни для кого не секрет, что у мегаполисов и областных центров больше возможностей, в том числе и финансовых, сделать жизнь людей с ограниченными возможностями лучше.

Невьянск решил не отставать в этом от больших городов и позаботился о своих инвалидах-колясочниках.

В 2010 году Невьянский городской округ выделил 528 тыс.руб., областной и федеральный бюджеты суммарно предоставили 1 022 тыс.руб. на покупку автобуса Павловского автобусного завода общей стоимостью 1 550 тыс. руб. Данный автобус оборудован устройством посадки–высадки пассажиров с ограниченными возможностям, снабжен креплениями для двух инвалидных колясок, помощь при перемещении коляски в салон автобуса будет оказываться водителем.

Невьянское общество инвалидов уже высказало свои пожелания по поводу маршрута автобуса. Это маршрут, курсирующий между Невьянском и поселком Цементный с заездом на железнодорожный вокзал.

В настоящий момент автобус передан в аренду автоперевозчику индивидуальному предпринимателю Г.Н. Рубцову.

Автобус начнет курсировать по маршруту до декабря 2011 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2