27.10.2011 09:01 Четверг
Внимание! Сальмонеллез!
По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 7 месяцев 2011 года показатель заболеваемости сальмонеллезом в области на 16% выше среднемноголетнего уровня.
Уважаемый предприниматель, руководитель организации!
По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 7 месяцев 2011 года показатель заболеваемости сальмонеллезом в области на 16% выше среднемноголетнего уровня.
    В целях предотвращения эпидемического распространения сальмонеллеза среди населения Свердловской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 года 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», рекомендую:
    1. Организовать проведение производственного лабораторного контроля в соответствии с действующими нормативными документами, в т.ч. в соответствии с СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»
    2. Обеспечить контроль за:
    2.1 транспортировкой продуктов питания и продовольственного сырья с использованием специально оборудованного охлаждаемого автотранспорта и соблюдением товарного соседства;
    2.2 соблюдением условий и сроков хранения продукции животноводств;
    2.3 обеспечением поточности движения сырья и готовой продукции;
    2.4 соблюдением правил обработки и приготовления продукции животноводства в объектах общественного питания;
    2.5 своевременностью прохождения персоналом организаций общественного питания, пищевой промышленности и торговли медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации.
И.о. главы городского округа С.Б. Казанцева
По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 7 месяцев 2011 года показатель заболеваемости сальмонеллезом в области на 16% выше среднемноголетнего уровня.
    В целях предотвращения эпидемического распространения сальмонеллеза среди населения Свердловской области, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 года 52-ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», рекомендую:
    1. Организовать проведение производственного лабораторного контроля в соответствии с действующими нормативными документами, в т.ч. в соответствии с СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»
    2. Обеспечить контроль за:
    2.1 транспортировкой продуктов питания и продовольственного сырья с использованием специально оборудованного охлаждаемого автотранспорта и соблюдением товарного соседства;
    2.2 соблюдением условий и сроков хранения продукции животноводств;
    2.3 обеспечением поточности движения сырья и готовой продукции;
    2.4 соблюдением правил обработки и приготовления продукции животноводства в объектах общественного питания;
    2.5 своевременностью прохождения персоналом организаций общественного питания, пищевой промышленности и торговли медицинских осмотров, гигиенического обучения и аттестации.
И.о. главы городского округа С.Б. Казанцева
0
Нравится
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.