Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

30.05.2019 14:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заключение о результатах публичных слушаний

по вопросу «Внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа».

28 мая 2019 года

село Быньги

Публичные слушания проводились организационным комитетом, созданным постановлением главы Невьянского городского округа от 04.02.2019 № 8-гп «О проведении публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа». В соответствии со статьями 5.1, 24 и 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации, статьями 16 и 28 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 23, 17 Устава Невьянского городского округа, с учетом протокола публичных слушаний от 28 мая 2019 года № 22, Положением «О порядке проведения публичных слушаний в Невьянском городском округе», утвержденным решением Невьянской районной Думы от 29.06.2005 № 96.

Для обеспечения всем заинтересованным лицам равных возможностей для выражения своего мнения, публичные слушания были проведены 28 мая 2019 года в 17 час. 00 мин. по адресу: Свердловская область, Невьянский район, село Быньги, улица Мартьянова, № 46, с предварительным информационным сообщением о дате и времени их проведения в средствах массовой информации (газета «Муниципальный вестник» от 08 февраля 2019 № 5(18), официальный сайт администрации Невьянского городского округа в сети «Интернет»).

С даты публикации информационного сообщения в средствах массовой информации до дня проведения публичных слушаний с проектом «Внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа» можно было ознакомиться в кабинете № 304 администрации Невьянского городского округа.

Количество участников публичных слушаний — 6 человек.

Общее количество участников публичных слушаний: 9 человек.

В процессе проведения публичных слушаний по вопросу «Внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа» были заслушаны члены организационного комитета.

Сурков А.В. — заместитель главы администрации Невьянского городского округа по вопросам реализации инвестиционных проектов, строительству, архитектуре и управлению муниципальным имуществом представил предложения по вопросу внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа.

До проведения публичных слушаний поступили следующие письменные предложения:

- от Миловзоровой С.П.:

- внести изменения в схему градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Невьянского городского округа применительно к территории деревня Сербишино в части изменения зоны отдыха общего пользования (P-1) на зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1) в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, Невьянский район, деревня Сербишино, улица Ломоносова, №7, площадью 1123,0 кв.м;

- от главного инженера ООО «Невьянское карьероуправление» А.С. Медовщикова:

- о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа в части изменения функционального зонирования территорий, подлежащих отработки месторождений полезных ископаемых на производственную зону III класса опасности, санитарно-защитная зона которых составляет 500 метров, согласно лицензии на пользование недрами, с целью добычи известняков и глин Шуралинского участка Невьянского-I месторождения цементного сырья;

- от генерального директора ООО «Европром» Ратушняк М.В.:

- внести изменения в схему функционального зонирования Генерального плана Невьянского городского округа применительно к территории села Аятское и схему градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Невьянского городского округа применительно к территории села Аятское в части изменения функциональной и градостроительной зоны размещения сельскохозяйственных угодий на зону размещения объектов рекреационного и туристического назначения (Р-2) в отношении земельного участка с кадастровым номером 66:15:0404001:101;

- внести изменения в схему функционального зонирования Генерального плана Невьянского городского округа применительно к территории села Аятское и схему градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Невьянского городского округа применительно к территории села Аятское в части изменения функциональной и градостроительной зоны размещения сельскохозяйственных угодий на зону размещения объектов сельскохозяйственного производства V класса санитарной опасности СХ-5 в отношении земельного участка с кадастровым номером: 66:15:0404001:106.

- от генерального директора ООО «Европром» Ратушняк М.В. следующие письменные замечания:

1. Перенести газопровод распределительного высокого давления за границами земельных участков 66:15:0404001:101 и 66:15:0404001:106 либо провести газопровод распределительного высокого давления по границе земельных участков 66:15:0404001:101 и 66:15:0404001:106 с согласия собственника;

2. Против увеличения существующих границ населенного пункта села Аятское в северо-западной части по ул. Ким и ул. Проектная 9. Расширение границы будет произведено за счет земель запаса. В утверждаемую границу села Аятское будут входить земельные участки 66:15:0403001:6, 66:15:0403001:7 которые относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения и земельные участки 66:15:2701001:165, 66:15:2701001:273, на которых уже возведены здания и капитальные строительства, не смотря на то что данные участки находятся за границами населенного пункта села Аятское;

3. Против увеличения границы села Аятское в северо-восточной части за счет включения в черту части земельного участка 66:15:0404001:99, относящегося к категории земель сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование сельскохозяйственные угодия. Земельный участок не может находится в двух функциональных зонах;

4. Против размещения в северо-восточной стороне на земельном участке 66:15:0403001:413 ветеринарной лечебницы, предприятия по разведению молочного крупного рогатого скота, производства сырого молока, предприятия смешанного — растениеводства в сочетании с животноводством без специализированного производства культур или животных, так как данные зоны размещены на земельных участках, которые находятся в бессрочном пользовании ЗАО «Аятское» и на сегодняшний день вспаханы под посевы. Это пашня, которая используется для производства сельскохозяйственной продукции. Данную информацию ЗАО «Аятское» представляет в Арбитражный суд Свердловской области. Считаем, что при размещении данных объектов не соблюдена санитарная зона. Лоббируются интересы ЗАО «Аятское»;

5. Против изменения функциональной зоны под объектами недвижимого имущества ЗАО «Аятское» по улице Нагорной: здания гаража, здания конторы, здания кузнецы, здания котельной, здания мясного склада, здания столярной мастерской. Изменение функциональной зоны на зону застройки индивидуальными жилыми домами Ж-1 позволит ЗАО «Аятское» продавать земельные участки под строительство жилых домов, извлекать прибыль.

Комиссия по землепользованию и застройке Невьянского городского округа, рассмотрев протокол проведения публичных слушаний, считает возможным учесть следующие замечания и предложения:

- внести изменения в схему градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки Невьянского городского округа применительно к территории деревня Сербишино в части изменения зоны отдыха общего пользования (P-1) на зону размещения жилой застройки усадебного типа без объектов обслуживания (Ж-1) в отношении земельного участка, расположенного по адресу: Свердловская область, Невьянский район, деревня Сербишино, улица Ломоносова, №7, площадью 1123,0 кв.м;

- о внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа в части изменения функционального зонирования территорий, подлежащих отработки месторождений полезных ископаемых на производственную зону III класса опасности, санитарно-защитная зона которых составляет 500 метров, согласно лицензии на пользование недрами, с целью добычи известняков и глин Шуралинского участка Невьянского-I месторождения цементного сырья.

Замечаний и предложений по вопросу внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа в ходе проведения публичных слушаний не поступило.

РЕШИЛИ:

1. Считать состоявшимися публичные слушания по вопросу «Внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа».

2. В соответствии со статьей 28 Градостроительного кодекса Российской Федерации направить проект внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки Невьянского городского округа главе Невьянского городского округа, в том числе протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11