Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

05.02.2019 13:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Извещение о предоставлении земельных участков однократно бесплатно

в собственность граждан для индивидуального жилищного строительства и иных мер социальной поддержки взамен предоставления таких земельных участков (социальные выплаты).

Порядок и условия предоставления гражданам бесплатно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства установлены статьей 39.19 Земельного кодекса Российской Федерации, статьями 22, 25, 26 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-03 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 22.07.2015 № 648-ПП «О реализации статьи 25 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-03 «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Свердловской области».

Законом Свердловской области от 19 июля 2018 года № 85-ОЗ "О внесении изменений в статьи 22 и 25 Закона Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области", вступившим в законную силу с 01.08.2018, гражданам, имеющим трех и более детей, взамен земельного участка, находящегося в государственной собственности Свердловской области, с их согласия в целях обеспечения жилыми помещениями предоставляется социальная выплата. Размер социальной выплаты, условия и порядок ее предоставления устанавливаются Правительством Свердловской области.

Возможность получения социальной выплаты взамен земельного участка имеют граждане, состоящие на учете в областной очереди (в Министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области).

Законом Свердловской области от 19 июля 2018 года № 75-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области", вступившим в законную силу с 01.08.2018, внесены существенные изменения в условия принятия на учет граждан для предоставления им бесплатно в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства и предоставления таких участков гражданам, которые будут приняты на учет после 01.08.2018. Законом установлен критерий нуждаемости в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, для постановки на учет граждан с целью предоставления однократно бесплатно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства.

За получением мер социальной поддержки (социальные выплаты) взамен предоставления однократно бесплатно земельного участка для индивидуального жилищного строительства гражданам, имеющим трех и более детей, в том числе постоянно проживающим на территории Невьянского городского округа, рекомендуем обратиться для постановки в областную очередь в Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области, при условии наличия у граждан, имеющих трех и более детей, нуждаемости в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63