Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

05.04.2019 16:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Нижнем Тагиле

Фестиваль постной кухни впервые пройдет в Нижнем Тагиле. В заседании организационного комитета фестиваля постной кухни приняли участие глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений и представители выставочного общества «Уральские выставки».

В 2019 году юбилейный фестиваль постной кухни состоится в Нижнем Тагиле. До этого мероприятие четыре раза проводилось в Екатеринбурге, однако, в этом году по благословению епископа Нижнетагильского и Невьянского Евгения, оно пройдет во втором по величине городе Свердловской области.

Уже определены дата и место размещения экспозиционных площадок фестиваля. Городской Дворец детского и юношеского творчества гостеприимно распахнет свои двери 20 апреля для гостей и участников праздника постной кухни. Планируется, что в рамках фестиваля будут организованы мастер-классы от известных кулинаров, политиков, медиа-персон, выставка постных блюд, а также работа торговых рядов, где можно будет приобрести продукты, которые широко используются в православной кухне.

Свое участие в фестивале уже подтвердили представители известных на Урале храмов, монастырей и подворий. Кроме того, шеф-повара предприятий общественного питания региона, также продемонстрируют свои умения.

Епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, отмечая важность события, сказал, что это прекрасная возможность для жителей Нижнего Тагила и гостей города открыть для себя традиции Великого поста, убедиться, что постная пища – это не только полезно, но и еще очень вкусно.

«Благодаря этому фестивалю можно донести до людей мысль о том, что пост – это не только ограничения, но возможность открыть для себя красоту и яркость духовного мира человека, возможность вспомнить и возродить традиции русской кухни, лежащие в основе национальной культуры», — сказал епископ Евгений.

Глава города Владислав Пинаев в свою очередь поддержал инициативу проведения фестиваля постной кухни в Нижнем Тагиле и подчеркнул, что со сменой прописки это масштабное мероприятие останется таким же популярным среди жителей Свердловской области и приобретет тагильский колорит.

«Уверен, что по благословению епископа Невьянского и Нижнетагильского Евгения мы проведем фестиваль на самом высоком уровне и придадим ему еще большую значимость в культурной, образовательной и духовной среде региона», — сказал Владислав Пинаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7