20.07.2017 10:17 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Капитальный ремонт МКД

В Невьянском городском округе в 2017 году осуществляется капитальный ремонт 13 домов и будет выполнено общей сложностью 88 видов работ. К настоящему времени все конкурсные процедуры завершены, определены подрядчики и уже началось выполнение строительно-монтажных мероприятий.

В Невьянске к проведению капитального ремонта запланировано пять многоквартирных домов это: ул.Гастелло,4, ул.Кирова,4, ул.Красноармейская,2, ул.Северная, 1А и ул.Малышева, 20. Шесть домов будет отремонтировано в пос.Цементном: ул.Коськович, 7, ул.Ленина, 46, 48, 50, 52 и 64. и на двух домах пос. Калиново: ул. Советская, 24 и ул. Ленина, 10.

На текущий момент, после объявления Региональным фондом электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту, определен подрядчик – ООО СК «УКС Каменскстрой». Процедура заключения договоров состоялась еще 24 апреля, и уже 25 апреля на территорию Невьянского городского округа прибыли представители этой организации. В ходе совещания были обозначены вопросы по передаче домов от управляющих компаний к подрядчику на проведение капремонта. Также проговаривалось детальное взаимодействие всех структур. 28 апреля были переданы дома в Невьянске и Цементном, в Калиново передача состоялась 5 мая. Непереданной остался только дом по ул.Малышева. 20. Дело в том, что по программе здесь был предусмотрен лишь капитальный ремонт крыши, и подрядной организации предстояло принять техническое решение в части утепления крыши с участием проектной организации. Это в свою очередь вело к значительному удорожанию существовавшей проектно-сметной документации. К 5 июня все вопросы по данному объекту решены, в том числе и с Региональным фондом, и подрядчик принял дом для проведения капремонта. По остальным объектам «УКС Каменскстрой» приступил к капремонтам в середине мая.

Согласно представленным графикам производства работ приоритетом были ремонты на системе теплоснабжения, однако погодные условия, внесли свои коррективы – и в настоящее время подрядчику рекомендовано все усилия приложить не только к завершению работ на системе теплоснабжения, но и на крышах и фасадах домов. 

На сегодняшний день на стадии завершения находятся ремонты крыш на трех домах, системы электроснабжения – в пяти домах, системы теплоснабжения – в трех домах, системы водоотведения – в двух домах, еще в одном доме – ремонт системы водоснабжения. Общее выполнение составляет 30,5%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27