17.07.2017 09:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Всем нам предоставлена уникальная возможность в год охраны окружающей среды показать, что мы не на словах, а на деле любим свой край. Нам нравится, когда вокруг чисто, красиво, пахнет цветами.

А что для этого нужно? Нужно просто не сорить. Необходимо выбрасывать мусор не куда попало, а в места, специально организованные для таких случаев. Это могут быть как урны, так и контейнерные площадки. Что может быть проще выбросить окурок, пустую пачку из-под сигарет, обертку от конфеты или жвачки, пустую бутылку в ближайшую урну.

А еще лучше хотя бы раз в месяц всем взрослым, а по-возможности и детям, вооружившись лопатами, граблями и метелками, прибрать двор своего дома. И пусть такие субботники войдут в норму. Это будет лучшая агитация за порядок в каждом дворе: если сам подметал – не будешь мусорить. Ведь как говорят умные люди: чисто, там где не сорят.

С теплых деньков многие жители стали выезжать за город, чтобы отдохнуть на природе и насладиться солнышком. При этом зачастую отдыхающие оставляют после себя горы мусора, что негативно сказывается на экологической обстановке и наносит существенный ущерб рекреационным возможностям нашего района. Ликвидация образовавшихся стихийных свалок ложится дополнительным бременем на бюджет городских и сельских поселений.

Администрация Невьянского городского округа обращается к жителям с просьбой не мусорить возле водоемов, в лесах, не мыть вблизи рек и озер свои автомобили.

После отдыха на природе необходимо собрать образовавшийся мусор и довезти его до ближайшего мусорного контейнера. Разжигая костры необходимо пользоваться мангалами, чтобы не нарушать почвенный слой и не создавать угрозы лесных пожаров. 

Кроме того,  беспокоит проблема образования свалок в садоводческих товариществах на территории Невьянского городского округа. Уважаемые садоводы! Напоминаем Вам, что на землях общего пользования должны быть оборудованы площадки для сбора и хранения отходов. Проявите уважение, как к окружающим, так и к самому себе, не захламляйте леса, канавы, обочины дорог.

А ведь что может быть проще: отнести отходы до мусорного контейнера.

Начиная с малого, мы увидим, как мир вокруг нас преобразится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9