Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

22.07.2019 15:49 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О системе мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения

Система мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения – это внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя с использованием маркировки (кодификации) и идентификации упаковок лекарственных средств в целях обеспечения эффективного контроля качества лекарственных средств, находящихся в обращении, и борьбы с их фальсификацией.

Для населения – это возможность с помощью персонального мобильного устройства лично проверить легальность приобретаемого (получаемого) лекарственного препарата.

При полном охвате лекарственных препаратов система будет отслеживать свыше 6,5 млрд. упаковок ежегодно и охватит до 1 000 производителей, до 2 500 оптовых организаций, до 350 000 медицинских организаций и пунктов выдачи аптек.

За производство или продажу лекарственных препаратов для медицинского применения без нанесения средств идентификации, с нарушением установленного порядка их нанесения, а также за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения или внесение в нее недостоверных данных юридические лица и индивидуальные предприниматели несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На сегодняшний день для реализации данных требований законодательства Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Свердловской области «Невьянской Центральной районной больницей» проводится работа по приобретению оборудования (сканер), программных средств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4