Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

27.08.2021 09:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С победой, Невьянск!

Автор: Евгений Коновалов

26 августа на национальном форуме малых городов и исторических поселений, который проходит в Нижнем Новгороде, Невьянск объявлен в числе победителей всероссийского конкурса по формированию комфортной городской среды. Это означает, что в следующем году город получит федеральные средства на обустройство набережной в районе водной станции.

Эта новость вместе с видеокадрами объявления победителей пришла от невьянской делегации, которая находится на форуме во главе с мэром Александром Берчуком. В заветном списке 5 городов Свердловской области – Верхняя Тура, Лесной, Краснотурьинск, Полевской и Невьянск. Невьянск с масштабным проектом реконструкции набережной.

Конечно, это отличная весть не только для тех, кому довелось услышать ее в Нижнем Новгороде. В работе над проектными решениями, над наполнением будущего объекта принимали участие десятки, если не сотни невьянцев. Каждый, кто не остался равнодушным к общему делу, вправе считать себя причастным к сегодняшнему событию.

В чем измеряется победа? Как отмечала накануне поездки в Нижний Новгород специалист отдела городского и коммунального хозяйства Ольга Матвеева, общая стоимость проекта составит около 140 миллионов рублей, из которых примерно половина – средства федерального проекта. Около 5 миллионов добавит местный бюджет и около 60 миллионов – региональный. Еще 5 миллионов – вклад артели старателей «Нейва». Участие частного бизнеса – обязательное условие для успеха на федеральном уровне, поэтому городские власти заручились поддержкой старателей.

В том случае, если бы Невьянск не оказался в числе победителей всероссийского конкурса, благоустройство берега все равно бы стартовало. На средства из местной казны и первый транш из областного бюджета – 29,4 миллиона рублей. Но в этом случае обустройство затянулось бы на несколько лет. Сейчас есть шансы управиться за один год, точнее, за один строительный сезон 2022 года.

…Все самое сложное еще впереди. В сжатые сроки предстоит проектирование объекта, ведь пока есть только эскизы, художественно оформленные пожелания горожан, а не проектно-сметная документация. Потом – выбор подрядчика и непосредственно обустройство набережной. Но в любом случае, начиная с сегодняшнего дня, это приятные хлопоты. С победой, Невьянск! С заслуженной победой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25