Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

26.01.2021 09:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шахматистка из Невьянска стала чемпионкой России

Автор: Евгения Гаева

На днях шахматистка из Невьянска стала чемпионкой России по быстрым шахматам. Первенство, в котором приняли участие шестеро юных невьянских шахматистов, проходило в Удмуртии с 19 по 24 января.

Шахматистка из Невьянска Ангелина Баушева стала чемпионкой Первенства России среди сельских школьников, которое проходило в удмуртском поселке Дебесы.

Десятилетняя Ангелина стала лучшей в быстрых шахматах, она набрала 5,5 из 9 очков в общем зачете.

Всего в соревнованиях приняли участие шесть юных шахматистов под руководством тренеров Ильи Юсупова и Маргариты Балтачевой.

К примеру, Степан Марков по итогам чемпионата занял 4 место по своей группе до 13 лет, набрав в общем зачете с юношами до 19 лет 5,5 из 9 очков.

— Попробовали свои силы и умения, впервые поучаствовав в первенстве всероссийского масштаба, Арина Палицына, Кирилл Стельников и Николай Мамаев. Немного не добрал очков до пьедестала «быстрый» шахматист Никита Ишутин. Кроме того, Ангелина Баушева Ангелина также опередила своих соперниц в блице (контроль 3 минуты плюс 2 секунды). Она набрала 6 очков в общей группе. Немного недобрала в блице до пьедестала Арина Палицина (5 очков из 11 в общей группе, 5,5 очков, разделив 2-4 место в группе 2009-10 г.р.), — рассказал Илья Юсупов.

Стоит отметить, что поддержку команде шахматистов из Невьянска оказали не только родители участников и спорткомитет, но и Федерация шахмат Свердловской области в лице Елены Першиной.

Поздравляем чемпионку с победой, а участников с достойным выступлением и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20