Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

03.02.2020 16:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Невьянцы присоединились к забегу «Лыжня России»

Автор: Евгения Гаева

фото Е.Гаёвой

В минувшую субботу, 1 февраля около полутора тысяч невьянцев присоединились к 38-му по счету забегу «Лыжня России». Он, как и в предыдущие годы объединил не только профессиональных спортсменов, но и всех, кто любит и практикует лыжные прогулки.

Перед началом соревнования танцевальными номерами вновь порадовали собравшихся горожан коллективы Центра творчества.

С приветственным словом к землякам и гостям из других городов Свердловской области обратился глава округа Александр Берчук. Именно он дал старт массовому забегу, выстрелив в воздух.

В этом году в профессиональном забеге приняли участие около 50 спортсменов. Это не только невьянские лыжники, но и спортсмены из поселка Калиново, Екатеринбурга. Всем им предстояло пройти восьми километровую трассу: от базы «Маяк» до «Зеленой зоны».

Удивительно, но этот по-настоящему длинный путь (конечно, профессиональные спортсмены его таковым не считают) от начала и до конца прошли не только многие взрослые, но и дети. Причем самых разных возрастов!

Ну, а тех, кто не рассчитал свои силы и устал посреди дистанции, подхватывали «буранчики». Кроме того, от «Зеленой зоны» детей и подростков забирали автобусы и отвозили обратно к месту старта.

Ведь традиционная «Лыжня России» — это не только массовое спортивное мероприятие, но и возможность заполучить памятные подарки. А также поучаствовать в розыгрыше призов от спонсоров мероприятия.

По итогам ежегодного лыжного забега грамотами и премиями наградили спортсменов, вошедших в десятку лидеров. Среди мужчин победителем стал Дмитрий Бердников. На втором месте оказался Иван Уянгулов, а на третьем Никита Ермолаев. Также лучшее время на дистанции показали Алексей Кондратьев, Илья Ермаков, Александр Балашов, Павел Обожин, Илья Хохлов, Иван Ежов и Егор Ворожцов (с 4 по 10 место соответственно).

Среди женщин, а их зарегистрировалось восемь, первой к финишу пришла Дарья Ступина. «Серебро» гонки досталось Анне Котюковой, а «бронза» Александре Поповой. С 4 по 8 место заняли Мария Шарапова, Анна Романова, Кристина Щелконогова, Ольга Якимова и Татьяна Ермакова.

Как и в прошлые годы, на сцену были приглашены и самые активные производственные коллективы. А также семьи и образовательные учреждения. Среди последних особо был отмечен коллектив школы № 4. Они вышли на лыжню в составе 143 человек. Самым многочисленным производственным коллективом стала команда ЦРБ.

В наибольшем количестве — 22 человека в гонке приняли участие представители семьи Кряклиных. Семья Ермолаевых вышла на старт в количестве 17 человек, а семья Белоусовых — 11 человек.

Самым пожилым участником гонки «Лыжня России» уже третий год подряд стал Вячеслав Вениаминович Баженов, 1949 г.р. Самой юной участницей, зарегистрированной у организаторов, стала Анна Хохлова, 2017 года рождения.

В заключение спортивного праздника среди участников гонки были разыграны ценные призы от спонсоров. И это не только полезные мелочи для активного отдыха и туризма. Но и небольшая бытовая техника для дома и офиса.

Стоит отметить, что 8 февраля состоится областной этап гонки «Лыжня России 2020». Он будет проходить на полигоне «Старатель» недалеко от Нижнего Тагила. Старт забегу даст губернатор области Евгений Куйвашев. А профессиональные спортсмены поборются за ценный приз — снегоход. Официальное открытие назначено на 10:50, а первый старт на 11 утра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24