Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

13.11.2020 11:38 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнетагильская епархия и Невьянский государственный историко-архитектурный музей подписали договор о сотрудничестве

12 ноября, в Невьянске состоялось торжественное подписание официального соглашения между Нижнетагильской епархий и Невьянским государственным историко-архитектурным музеем. Соглашение скрепили своими подписями епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий, и директор Невьянского государственного историко-архитектурного музея Морева Марина Валентиновна.

Епископ Алексий в своем обращении к собравшимся, сообщил, что «Церковь хранит духовную память, а музеи сохраняют художественно-историческое наследие. В совместных проектах Церкви и музея возможно соединить реликвии, исторические и художественные артефакты с тем духовным смыслом, что наполнял жизнь наших доблестных предков, построивших наше с вами Отечество».

Владыка также наградил Мореву Марину Валентиновну медалью Нижнетагильской епархии III степени, отметив, что «хочется поблагодарить Мореву Марину Валентиновну за тот неоценимый вклад в просвещение гостей и жителей города, что был сделан Невьянским государственным историко-архитектурным музеем — не просто приобщение к истории, но и к той духовной жизни. Музейные экспозиции, экскурсии по территории Спасо-Преображенского собора, позволят посетителям и паломникам храма задуматься о вечном. И не просто приобщиться к истории города, края, но и ощутить присутствие в ней, радость и счастье сопричастности к делам предков».

После торжественного акта подписания Владыка Алексий посетил музейные экспозиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14