Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

25.09.2019 11:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Торжественное открытие "Парка отдыха" в Невьянске

24 сентября 2019 года в Невьянске прошло торжественное открытие городского парка отдыха. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» комплексное благоустройство осуществлялось компанией ООО «РусДор», на которое было потрачено почти 19,5 млн. рублей, из них 14,6 млн. рублей – областной бюджет, остальное местный.

Невьянск – город с крепкими традициями, с каждым годом он становится лучше. Открываются новые объекты, зеленеют улицы. И сегодня для всех жителей города произошло еще одно историческое событие, открытие городского парка отдыха после реконструкции и комплексного благоустройства.

Наш парк имеет интересную и богатую историю. За прошедшие 136 лет он неоднократно менял хозяев, границы, территорию, площадь и названия. Основоположником парка был купец 2-ой гильдии, который занимался золотодобычей и экипажным промыслом, Иван Петрович Богомолов. Но после разорения Богомолова, парк приобрел известный невьянский купец Василий Михайлович Французов. Новый хозяин обустроил сад, превратив его в одно из красивейших мест Невьянска. А в 1921 году сад Французова получил статус городского парка и стал называться «Французским».

С добрыми пожеланиями для невьянцев выступили почетные гости: Управляющий администрацией Горнозаводского округа Евгений Каюмов, заместитель главы по социальным вопросам Станислав Делидов, заместитель главы по энергетике, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству Игорь Беляков, а также коренной невьянский купец, владелец золотых приисков Василий Михайлович Французов.

Работы по благоустройству «Парка отдыха» требуют продолжения. В ближайшее время будет обеспечена разработка проектно-сметной документации и проведение изыскательных работ по обустройству набережной и пляжной зоны. Проектирование поручено МКУ «Центр спортивной подготовки».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30