Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

15.11.2019 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сразу несколько спортивных объектов появятся в Невьянском городском округе по поручению губернатора Евгения Куйвашева

Источник: http://gubernator96.ru/news/show/id/7940/news_category/62

14 ноября Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился с главами Невьянского и Камышловского городских округов Александром Берчуком и Алексеем Половниковым. В ходе встречи глава региона поддержал проекты строительства и реконструкции нескольких инфраструктурных объектов.

Прежде чем обсудить социальное и экономическое положение территорий и конкретные инфраструктурные проекты, главы городских округов доложили Евгению Куйвашеву о мерах, предпринимаемых по сокращению просроченной дебиторской задолженности в территориях. Глава региона ранее нацелил руководителей свердловских муниципалитетов на проведение такой работы и поручил регулярно отчитываться.

По итогам рабочей встречи с главой Невьянского городского округа Александром Берчуком, губернатор поручил реализовать на территории муниципального образования сразу три проекта по созданию условий для занятий спортом. Это реконструкция плавательного бассейна в поселке Цементный, строительство в поселке Аять пристроя к школе, в котором разместится спортивный зал, а также строительство спортивного сооружения при школе в Быньгах. "Это позволит не только жителям этих поселков, но и жителям всего городского округа пользоваться современной спортивной инфраструктурой", — отметил глава муниципалитета.

Александр Берчук также доложил губернатору о выполнении его поручений по приведению в порядок исторической части Невьянска и сохранении наследия уральских промышленников Демидовых. Напомним, в феврале Евгений Куйвашев поручил главе городского округа разработать проект реконструкции Особняка с лавкой купца Мередина, где после проведения всех работ должен разместится музей. К настоящему моменту объект передан Свердловскому областному краеведческому музею имени О. Е. Клера, ведется разработка документации. Кроме того, продолжается восстановление Дома купца Дождева — такое поручение глава региона давал в 2017 году.

Евгений Куйвашев по результатам встречи с Алексеем Половниковым поддержал сегодня также проект строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Гагарина в Камышлове и ремонта дорог на территории городского округа протяженностью 19,5 километров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29