Меню
16+

Невьянский городской округ

04.06.2018 11:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловские политики наращивают сотрудничество с Южночешским краем

главы Невьянского, Красноуфимского и Талицкого городского округа

В городе Глубока-над-Влтавой Чешской Республики открылся Форум регионов-партнёров Южночешского края, на который съехались представители нескольких стран. В работе форума принимает участие и делегация Свердловской области, которую возглавила председатель регионального Законодательного собрания Людмила Бабушкина.

В состав делегации также вошли замгубернатора Павел Креков, депутаты Заксобрания Михаил Ершов, Вячеслав Погудин и Михаил Клименко, министр культуры Светлана Учайкина, министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, а также главы Невьянского, Красноуфимского и Талицкого ГО.

По сути, это ответный визит свердловчан к чешским коллегам. В ноябре прошлого года Средний Урал посетила официальная делегация Чешской Республики во главе с президентом страны Милошем Земаном. В её составе были депутаты Южночешского края и гетман края Ивана Страска. Последние посетили свердловское Заксобрание и обсудили вопросы сотрудничества регионов. В ходе нынешнего визита в город Глубока-над-Влтавой Людмила Бабушкина подчеркнула, что к нашей области на форуме проявляется повышенное внимание со стороны организаторов и участников.

- Наши отношения с Южночешским краем – это отношения друзей и стратегических партнёров. Мы успешно реализуем совместные бизнес-проекты в сфере промышленной кооперации, науки и культуры. Наши регионы обеспечивают взаимную поддержку в привлечении инвестиций и создании новых рабочих мест, – отметила она. – Все выступающие на форуме говорят о том, что сегодня межрегиональное сотрудничество будет тем движителем, который минимизирует последствия сложной внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации. В этом плане потенциал для сотрудничества со Свердловской областью огромный. Те компетенции, которые имеет наш регион, позволят поднять это сотрудничество на новый уровень.

В первый день визита в присутствии делегации Свердловской области на форуме было подписано соглашение между Корпорацией развития Среднего Урала и чешской компанией «Термона», производящей отопительное оборудование.

Людмила Бабушкина также пригласила чешских партнёров принять участие в главной промышленной выставке России – ИННОПРОМе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6