Меню
16+

Официальный сайт Невьянского городского округа

18.02.2014 10:16 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Невьянского городского округа!

Источник: отдел бухгалтерского учета, отчетности и администрирования доходов администрации Невьянского городского округа

В целях реализации постановлений Правительства Свердловской области от 26.06.2012г. № 688-ПП, № 689-ПП и № 690-ПП (далее – постановления) о назначении и выплате компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в части предоставления мер социальной поддержки на оплату твердого топлива Администрация Невьянского городского округа сообщает следующее.

Вышеназванными  постановлениями предусмотрено, что назначение компенсации расходов  осуществляется на основании заявления о назначении компенсации расходов и информации, необходимой для назначения компенсации расходов, предоставляемой органами и организациями различных форм собственности, содержащей  необходимые сведения.

Заявление о назначении компенсации расходов может быть подано в уполномоченный орган посредством личного обращения, направления по почте, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым не ограничен определенным кругом лиц, включая единый портал государственных и муниципальных услуг и портал государственных услуг Свердловской области, в форме электронных документов.

Пунктом 22 вышеуказанных Постановлений определено, что расчет размера компенсации расходов в части оплаты твердого топлива производится с учетом предельных розничных цен,  утвержденных  Постановлением Региональной энергетической комиссии  Свердловской области от 15.12.2010г. № 162-ПК, на топливо печное бытовое за складочный кубический метр дров лиственных и хвойных пород нестандартных.

Компенсация расходов  на  оплату  твердого  топлива (дрова) либо  твердого  топлива  и  его  доставку  назначается  сроком  на  один  год на основании  ежегодно подаваемого заявления без предъявления каких либо документов о понесенных фактических расходах.

Одним из оснований для перерасчета размера компенсации расходов является превышение фактических расходов граждан на оплату твердого топлива, используемого для печного отопления, а именно приобретения твердого топлива и транспортных услуг для его доставки,  над полученным размером компенсации расходов на оплату твердого топлива и его доставку.

В случае,  если гражданином  приобретены дрова другого вида, то уполномоченным органом по заявлению гражданина с предъявлением документов о понесенных фактических расходах,    производится перерасчет и  доплата  компенсации с учетом предельной розничной цены,  утвержденной  Региональной энергетической комиссией Свердловской области,  того вида дров, который фактически приобрел гражданин.

В качестве документов, подтверждающих оплату твердого топлива, может быть представлен договор купли-продажи твердого топлива, в котором содержится запись, подтверждающая факт получения продавцом денежных средств от покупателя,  товарный  чек либо полученная от продавца квитанция к приходному ордеру.

В любом случае документы, подтверждающие факт приобретения гражданином твердого топлива,  должны содержать: данные покупателя, данные продавца,  назначение  платежа, сумму  платежа,  дату  совершения  сделки.

Подробную консультацию можно получить у специалистов рабочей группы по предоставлению отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдела бухгалтерского учета, отчетности и администрирования доходов администрации Невьянского городского округа   по адресу:  г.Невьянск, ул. Кирова, д.1, каб.304.

 Заявления о назначении  компенсации  расходов  на  оплату  твердого  топлива (дров)  на  2014 год  принимаются  в течение всего  года.  

График приёма граждан:  понедельник, вторник, четверг – с 8:00 до 12:00,  среда, пятница с 9:00 до 16:00 часов,   тел. (34356)2-15-25. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

221